Хлеб из зерновых хлопьев с фундуком

Питательный и полезный хлеб без муки, яиц и дрожжей, оригинальный десерт

Хлеб из зерновых хлопьев с фундуком рецепт

Диетическая кухня

Вкус сладковатый, ореховый с нотками семян подсолнечника и льна, аромат ореховый

Способ приготовления: перемешать + запекать

Основная бытовая техника: духовой шкаф

Основная кухонная утварь: миска, глубокая миска, форма для запекания (силиконовая), противень

Основные продукты: хлопья зерновые (не быстрого приготовления), орехи, семя льна и подсолнечника

Время готовки: 5 часов +

Уровень сложности: простой

Тип блюда: закуска / десерт

Ингредиенты

Хлопья (овсяные, ячменные, гречневые, рисовые) – 1,5 стакана (300 г)

Фундук – ½ стакана

Семя подсолнечника – 1 стакан (200 г)

Семя льна – ½ стакана (100 г)

Отруби – 4 ст.л.

Сахар бурый – 1 ст.л.

Сироп кленовый – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 1,5 стакана

Как это готовить?

- смешать в первой миске все сухие компоненты

- развести во второй емкости сахар в воде, добавить масло

- взбить масляную смесь и влить к сухим ингредиентам, перемешать

- подготовить форму для запекания – силиконовую или обычную (выстлать пергаментом с выступающими краями, смазать маслом)

- вылить равномерно в форму хорошо перемешанную смесь, разровнять, оставить на 2 часа или более, чтобы стало плотным и густым (буханка должна принять форму)

- разогреть духовку до 170-180°С

- поставить форму с тестом на среднюю решетку, выпекать 20 мин.

- достать хлеб, перевернуть форму аккуратно на противень - непропеченной стороной вверх

- выпекать хлеб еще 30-40 мин.

- проверить готовность хлеба (звук, если постучать пот хлебу, должен быть полым)

- выложить хлеб на доску или на блюдо


Рекомендуем дать хлебу полностью остыть перед употреблением. Хранить в закрытом контейнере до 5 суток.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект