Хлеб из зерновых хлопьев с фундуком
Питательный и полезный хлеб без муки, яиц и дрожжей, оригинальный десерт
Диетическая кухня
Вкус сладковатый, ореховый с нотками семян подсолнечника и льна, аромат ореховый
Способ приготовления: перемешать + запекать
Основная бытовая техника: духовой шкаф
Основная кухонная утварь: миска, глубокая миска, форма для запекания (силиконовая), противень
Основные продукты: хлопья зерновые (не быстрого приготовления), орехи, семя льна и подсолнечника
Время готовки: 5 часов +
Уровень сложности: простой
Тип блюда: закуска / десерт
Ингредиенты
Хлопья (овсяные, ячменные, гречневые, рисовые) – 1,5 стакана (300 г)
Фундук – ½ стакана
Семя подсолнечника – 1 стакан (200 г)
Семя льна – ½ стакана (100 г)
Отруби – 4 ст.л.
Сахар бурый – 1 ст.л.
Сироп кленовый – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 1,5 стакана
Как это готовить?
- смешать в первой миске все сухие компоненты
- развести во второй емкости сахар в воде, добавить масло
- взбить масляную смесь и влить к сухим ингредиентам, перемешать
- подготовить форму для запекания – силиконовую или обычную (выстлать пергаментом с выступающими краями, смазать маслом)
- вылить равномерно в форму хорошо перемешанную смесь, разровнять, оставить на 2 часа или более, чтобы стало плотным и густым (буханка должна принять форму)
- разогреть духовку до 170-180°С
- поставить форму с тестом на среднюю решетку, выпекать 20 мин.
- достать хлеб, перевернуть форму аккуратно на противень - непропеченной стороной вверх
- выпекать хлеб еще 30-40 мин.
- проверить готовность хлеба (звук, если постучать пот хлебу, должен быть полым)
- выложить хлеб на доску или на блюдо
Рекомендуем дать хлебу полностью остыть перед употреблением. Хранить в закрытом контейнере до 5 суток.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?