Кичри: рис басмати и маш с овощами
Индийская кухня / Ведическая кухня
Вкус свежий орехово-пряный
Способ приготовления: нарезать + промыть + варить + перемешать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, глубокая миска, кастрюля (3 л)
Основные продукты: рис басмати, маш, картофель, помидоры, восточные пряности
Время готовки: 3 часа +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Рис басмати – 250 г
Маш – 200 г
Вода – 2 л
Картофель – 2 шт.
Капуста цветная – 500 г
Помидоры – 4 шт.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Тмин (семя) – 2 ч.л.
Перец острый – 2 стручка
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Базилик свежий – 50 г (пучок)
Как это готовить?
- промыть маш, сложить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить куркуму, поставить на огонь
- довести до закипания, снять пену, варить 30 мин. на медленном огне
- почистить и нарезать овощи: картофель – кубиками, цветную капусту – нарезать на соцветия, помидоры – дольками
- промыть рис, добавить к машу вместе с нарезанными овощами, посолить
- положить тмин, перец и половину масла
- перемешать и варить до готовности (15-20 мин.)
- добавить оставшееся масло и мелко нарубленный базилик
Рекомендации по сервировке: дать настояться перед употреблением, подают к завтраку или обеду с лепешками чапати и сметаной или простоквашей. Можно украсить листьями свежего базилика.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?