Котлетки из гречки и куриной грудки
Легкое и полезное блюдо
Диетическое / детское питание
Вкус жареного мяса, оттенок специй
Способ приготовления: молоть + резать + перемешать + сформировать + жарить + тушить
Основная бытовая техника: мясорубка, плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, миска, сковорода с крышкой
Основные продукты: куриная грудка, крупа гречневая, яйцо
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: второе блюдо
Ингредиенты (1 порция)
Курица (белое мясо / куриная грудка) – 1 шт.
Крупа гречневая – 1 ст.л.
Лук репчатый / шалот – ½ шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кориандр – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Для декорирования блюда: салат в листьях, петрушка, укроп, свежий огурец, помидор
Как это готовить?
- пропустить куриную грудку через мясорубку
- очистить и измельчить лук и чеснок
- промыть гречку, взбить яйцо
- приготовить куриный фарш: смешать в миске все ингредиенты
- посолить, добавить кориандр и выместить фарш
- разделить фарш на равные комочки, приплюснуть каждый, придав форму котлетки
- обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле
- выложить все котлетки обратно в сковороду, добавить немного воды и потушить 5-10 мин. под крышкой
Рекомендации по сервировке: подавать с салатом из зеленых овощей. Порционные тарелки можно выложить листьями салата, кусочками помидора и огурца, украсить котлеты укропом и петрушкой / посыпать блюдо рубленой зеленью.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?