Лазанья классическая под соусом бешамель

Когда гурманы пытаются описать эту только что приготовленную пасту под соусом бешамель и с запеченной корочкой из пармезана, то каждый раз рождается новая ода кулинарному искусству итальянцев…

Лазанья классическая под соусом бешамель рецепт

Кухня: средиземноморская кухня (итальянская, греческая)

Вкус мясной пряно-острый

Способ приготовления: замесить тесто + нарезать + жарить + тушить + запекать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода, толстостенная форма для запекания

Основные продукты: мука, яйца, мясо, томаты, соус бешамель

Время готовки: 1 ч. 30 мин. +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Для теста:

Мука из твердых сортов пшеницы – 500 г

Яйца – 5 шт.

Масло оливковое – 1-2 ч.л.

Соль – ⅓ ч.л. (щепотка)

Для начинки:

Фарш мясной (говядина) – 300/500 г

Масло сливочное – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сельдерей (стебли) – 100 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1 шт. (5-7 зубчиков)

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Паста томатная / помидоры – 150 г

Сыр пармезан тертый – 150-200 г

Соус бешамель – 250 мл

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

- взбить яйца с оливковым маслом и солью

- насыпать муку горкой на доску, сделать углубление и влить туда полученную смесь

- замесить тесто и оставить на 30 мин.

- раскатать ровно отдохнувшее тесто, нарезать квадратами 10х10 см

- переложить квадраты на доску, посыпанную мукой, и дать подсохнуть

- отварить пластины из теста в подсоленной воде

2. Приготовим начинку:

- нарезать мелко овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок

- разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла

- обжарить овощи, добавить фарш и готовить, разминая комочки деревянной ложкой

- посолить, поперчить

- добавить очищенные томаты или томатную пасту и тушить 30 мин.

3. Приготовим лазанью:

- налить тонким слоем в форму для запекания соус бешамель

- выложить листы отварного теста, покрывая каждый начинкой и поливая соусом бешамель (квадраты теста должны плотно прилегать друг другу, без просветов)

- смазать верхний слой сливочным маслом, посыпать пармезаном

- запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 мин.


Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим.

Советуем приготовить: Лазанья с грибами и шпинатом

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект