Лазанья классическая под соусом бешамель
Когда гурманы пытаются описать эту только что приготовленную пасту под соусом бешамель и с запеченной корочкой из пармезана, то каждый раз рождается новая ода кулинарному искусству итальянцев…
Кухня: средиземноморская кухня (итальянская, греческая)
Вкус мясной пряно-острый
Способ приготовления: замесить тесто + нарезать + жарить + тушить + запекать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода, толстостенная форма для запекания
Основные продукты: мука, яйца, мясо, томаты, соус бешамель
Время готовки: 1 ч. 30 мин. +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Для теста:
Мука из твердых сортов пшеницы – 500 г
Яйца – 5 шт.
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
Соль – ⅓ ч.л. (щепотка)
Для начинки:
Фарш мясной (говядина) – 300/500 г
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сельдерей (стебли) – 100 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 1 шт. (5-7 зубчиков)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Паста томатная / помидоры – 150 г
Сыр пармезан тертый – 150-200 г
Соус бешамель – 250 мл
Как это готовить?
1. Приготовим тесто:
- взбить яйца с оливковым маслом и солью
- насыпать муку горкой на доску, сделать углубление и влить туда полученную смесь
- замесить тесто и оставить на 30 мин.
- раскатать ровно отдохнувшее тесто, нарезать квадратами 10х10 см
- переложить квадраты на доску, посыпанную мукой, и дать подсохнуть
- отварить пластины из теста в подсоленной воде
2. Приготовим начинку:
- нарезать мелко овощи: сельдерей, морковь, лук и чеснок
- разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла
- обжарить овощи, добавить фарш и готовить, разминая комочки деревянной ложкой
- посолить, поперчить
- добавить очищенные томаты или томатную пасту и тушить 30 мин.
3. Приготовим лазанью:
- налить тонким слоем в форму для запекания соус бешамель
- выложить листы отварного теста, покрывая каждый начинкой и поливая соусом бешамель (квадраты теста должны плотно прилегать друг другу, без просветов)
- смазать верхний слой сливочным маслом, посыпать пармезаном
- запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 мин.
Рекомендации по сервировке: блюдо подавать горячим.
Советуем приготовить: Лазанья с грибами и шпинатом
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?