Лазанья с грибами и шпинатом

Аппетитное и сытное итальянское блюдо

Лазанья с грибами и шпинатом рецепт

Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)

Вкус остро-пряный грибной. Аромат выпечки, томатов и специй

Способ приготовления: измельчить / нарезать + жарить + перемещать + запекать

Основная бытовая техника: плита, чайник, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: миска, шумовка, доска + нож, терка, сковорода, кастрюля, глубокая миска, дуршлаг, форма для запекания

Основные продукты: помидоры, сыр, грибы, овощи

Время готовки: 1 ч. 30 мин. +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Лазанья (листы) – 12 шт.

Грибы (шампиньоны) – 500 г

Шпинат – 300 г

Яйца – 2 шт.

Морковь (средняя) – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Перец (желтый) – 1 шт.

Томаты (очищенные или консервированные) – 300 г

Кетчуп – 100 г

Масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

Сыр тертый – 300 г

Сыр мягкий – 300 г

Базилик (листья сухие) – 1 ст.л.

Как это готовить?

- нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь

- обжарить лук и морковь на растительном масле, посолить и поперчить

- добавить 2 ст.л. воды, тушить под крышкой до готовности (10-15 мин.)

- выложить шумовкой в миску

- нарезать и обжарить грибы и перец (до золотистого цвета), посолить и поперчить

- выложить овощи шумовкой в миску с морковью

- опустить листики лазаньи на 10 мин. в горячую несоленую воду, откинуть на дуршлаг

- отмерить ½ стакана овощной смеси, вмешать в оставшуюся смесь размятые вилкой томаты, добавить кетчуп, перемешать

- отмерить неполный стакан твердого тертого сыра

- соединить в другой емкости оставшийся твердый сыр, мягкий сыр, базилик и яйца

- разогреть духовку

- вылить немного овощной смеси на дно формы для запекания, выложить 6 листьев лазаньи

- распределить сверху ½ часть сырной массы, на нее – ½ часть овощной смеси

- выложить еще один слой лазаньи, сыра и овощей

- накрыть оставшейся овощной смесью (½ стакана) и тертым сыром (неполный стакан)

- закрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.

- снять фольгу и запекать еще 15 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать горячим на отдельных тарелках, можно посыпать измельченным шпинатом. Основная посуда для сервировки: блюдо, тарелки порционные + приборы.

Советуем приготовить: Лазанья классическая под соусом бешамель

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект