Лазанья с грибами и шпинатом
Аппетитное и сытное итальянское блюдо
Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)
Вкус остро-пряный грибной. Аромат выпечки, томатов и специй
Способ приготовления: измельчить / нарезать + жарить + перемещать + запекать
Основная бытовая техника: плита, чайник, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: миска, шумовка, доска + нож, терка, сковорода, кастрюля, глубокая миска, дуршлаг, форма для запекания
Основные продукты: помидоры, сыр, грибы, овощи
Время готовки: 1 ч. 30 мин. +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Лазанья (листы) – 12 шт.
Грибы (шампиньоны) – 500 г
Шпинат – 300 г
Яйца – 2 шт.
Морковь (средняя) – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Перец (желтый) – 1 шт.
Томаты (очищенные или консервированные) – 300 г
Кетчуп – 100 г
Масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.
Сыр тертый – 300 г
Сыр мягкий – 300 г
Базилик (листья сухие) – 1 ст.л.
Как это готовить?
- нарезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь
- обжарить лук и морковь на растительном масле, посолить и поперчить
- добавить 2 ст.л. воды, тушить под крышкой до готовности (10-15 мин.)
- выложить шумовкой в миску
- нарезать и обжарить грибы и перец (до золотистого цвета), посолить и поперчить
- выложить овощи шумовкой в миску с морковью
- опустить листики лазаньи на 10 мин. в горячую несоленую воду, откинуть на дуршлаг
- отмерить ½ стакана овощной смеси, вмешать в оставшуюся смесь размятые вилкой томаты, добавить кетчуп, перемешать
- отмерить неполный стакан твердого тертого сыра
- соединить в другой емкости оставшийся твердый сыр, мягкий сыр, базилик и яйца
- разогреть духовку
- вылить немного овощной смеси на дно формы для запекания, выложить 6 листьев лазаньи
- распределить сверху ½ часть сырной массы, на нее – ½ часть овощной смеси
- выложить еще один слой лазаньи, сыра и овощей
- накрыть оставшейся овощной смесью (½ стакана) и тертым сыром (неполный стакан)
- закрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.
- снять фольгу и запекать еще 15 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать горячим на отдельных тарелках, можно посыпать измельченным шпинатом. Основная посуда для сервировки: блюдо, тарелки порционные + приборы.
Советуем приготовить: Лазанья классическая под соусом бешамель
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?