Омусоба: омлет с рисовой лапшой

Японский омлет с овощами и рисовой лапшой, который подают с японским майонезом или соусом тонкацу

Омусоба: омлет с рисовой лапшой рецепт

Кухня: японская

Вкус пряный овощной

Способ приготовления: взбить + жарить + резать + смешивать

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, вилка (омлет), сковорода

Основные продукты: яйцо, рисовая лапша, морковь, лук, салат китайский

Время готовки: 30 минут

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (1 порция)

Для омлета:

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Для начинки:

Лапша рисовая – 70 г

Салат китайский (китайская капуста, пекинская капуста) – 30 г

Лук зеленый – 10 г

Морковь – 10 г

Чеснок дольки – 1 шт.

Сахар-песок – 10 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соус соевый – 20 мл

Уксус рисовый – 20 мл

Как это готовить?

1. Приготовим омлет:

- взбить вилкой яйца

- посолить и поперчить по вкусу

- поджарить на растительном масле и выложить на блюдо тонкий омлет

2. Приготовим начинку (около 5 мин.):

- отварить до полуготовности рисовую лапшу 2-3 мин.

- нарезать пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок

- обжарить на масле, подкладывая овощи в следующей последовательности: лук и чеснок, морковь и капусту

- обжарить немного рисовую лапшу, добавить соевый соус, сахар и уксус


Рекомендации по сервировке омусоба: выложить начинку на половину омлета, накрыть второй половинкой; полить соусом тонкацу или японским майонезом.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект