Омусоба: омлет с рисовой лапшой
Японский омлет с овощами и рисовой лапшой, который подают с японским майонезом или соусом тонкацу
Кухня: японская
Вкус пряный овощной
Способ приготовления: взбить + жарить + резать + смешивать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, вилка (омлет), сковорода
Основные продукты: яйцо, рисовая лапша, морковь, лук, салат китайский
Время готовки: 30 минут
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (1 порция)
Для омлета:
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Для начинки:
Лапша рисовая – 70 г
Салат китайский (китайская капуста, пекинская капуста) – 30 г
Лук зеленый – 10 г
Морковь – 10 г
Чеснок дольки – 1 шт.
Сахар-песок – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соус соевый – 20 мл
Уксус рисовый – 20 мл
Как это готовить?
1. Приготовим омлет:
- взбить вилкой яйца
- посолить и поперчить по вкусу
- поджарить на растительном масле и выложить на блюдо тонкий омлет
2. Приготовим начинку (около 5 мин.):
- отварить до полуготовности рисовую лапшу 2-3 мин.
- нарезать пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок
- обжарить на масле, подкладывая овощи в следующей последовательности: лук и чеснок, морковь и капусту
- обжарить немного рисовую лапшу, добавить соевый соус, сахар и уксус
Рекомендации по сервировке омусоба: выложить начинку на половину омлета, накрыть второй половинкой; полить соусом тонкацу или японским майонезом.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?