Печенье овсяное с финиками, цукатами и кунжутом

Легкое и полезное печенье без яиц и сахара

Печенье овсяное с финиками, цукатами и кунжутом рецепт

Диетическое питание

Вкус / аромат сдобы и запеченных фиников

Способ приготовления: перемешать + замесить + сформировать + выпекать

Основная бытовая техника: блендер, плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: миска, противень, пекарская бумага

Основные продукты: мука овсяная, финики, сливочное масло, вода

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: печенье

Ингредиенты

Мука овсяная – 1,5-2 стакана

Финики без косточки – 200 – 250 г

Цукаты – 100 г

Кунжут – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 - 100 г

Как это готовить?

- помыть финики, обсушить салфеткой, извлечь косточки, измельчить в блендере до состояния густого пюре / финиковой пасты

- порезать масло кусочками

- высыпать муку в миску, добавить кусочки масла, пюре из фиников, цукаты

- замесить мягкое тесто

- помыть руки, чтобы к рукам не прилипало тесто, и формировать печенье

- посыпать печенье кунжутом

- выстелить противень пекарской бумагой, выложить печенье

- выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 10 мин.

- переложить на блюдо, чтобы печенье было мягким / подержите немного в духовке, чтобы печенье было посуше


Рекомендации по сервировке: подавать овсяное печенье теплым – к горячему чаю или кофе.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект