Печенье овсяное с финиками, цукатами и кунжутом
Легкое и полезное печенье без яиц и сахара
Диетическое питание
Вкус / аромат сдобы и запеченных фиников
Способ приготовления: перемешать + замесить + сформировать + выпекать
Основная бытовая техника: блендер, плита + духовой шкаф
Основная кухонная утварь: миска, противень, пекарская бумага
Основные продукты: мука овсяная, финики, сливочное масло, вода
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: печенье
Ингредиенты
Мука овсяная – 1,5-2 стакана
Финики без косточки – 200 – 250 г
Цукаты – 100 г
Кунжут – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 - 100 г
Как это готовить?
- помыть финики, обсушить салфеткой, извлечь косточки, измельчить в блендере до состояния густого пюре / финиковой пасты
- порезать масло кусочками
- высыпать муку в миску, добавить кусочки масла, пюре из фиников, цукаты
- замесить мягкое тесто
- помыть руки, чтобы к рукам не прилипало тесто, и формировать печенье
- посыпать печенье кунжутом
- выстелить противень пекарской бумагой, выложить печенье
- выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 10 мин.
- переложить на блюдо, чтобы печенье было мягким / подержите немного в духовке, чтобы печенье было посуше
Рекомендации по сервировке: подавать овсяное печенье теплым – к горячему чаю или кофе.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?