Ризотто: рис на мясном бульоне с шафраном

Аппетитное и сытное итальянское блюдо

Ризотто: рис на мясном бульоне с шафраном рецепт

Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)

Вкус пряный

Способ приготовления: жарить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода

Основные продукты: рис

Время готовки: 1 час +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Рис - 350 г (желательно - белый итальянский)

Масло сливочное - 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон куриный или мясной – 1 л

Сыр твердый - 100 г (желательно – пармезан)

Шафран

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как это готовить?

- нарезать лук мелко, обжарить на медленном огне на сливочном масле (½ порции)

- добавить рис, обжарить, помешивая 2-3 мин.

- вливать частями медленно бульон, постоянно помешивая

- выпаривать бульон, следить, чтобы рис не сильно разварился

- развести шафран (5 капель) в последней части бульона

- добавить в готовый рис масло, сыр, черный перец и соль

- перемешать, накрыть крышкой или чистым полотенцем на 5-10 мин.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект