Ризотто: рис на мясном бульоне с шафраном
Аппетитное и сытное итальянское блюдо
Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)
Вкус пряный
Способ приготовления: жарить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода
Основные продукты: рис
Время готовки: 1 час +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Рис - 350 г (желательно - белый итальянский)
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон куриный или мясной – 1 л
Сыр твердый - 100 г (желательно – пармезан)
Шафран
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как это готовить?
- нарезать лук мелко, обжарить на медленном огне на сливочном масле (½ порции)
- добавить рис, обжарить, помешивая 2-3 мин.
- вливать частями медленно бульон, постоянно помешивая
- выпаривать бульон, следить, чтобы рис не сильно разварился
- развести шафран (5 капель) в последней части бульона
- добавить в готовый рис масло, сыр, черный перец и соль
- перемешать, накрыть крышкой или чистым полотенцем на 5-10 мин.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?