Савоярди: воздушное итальянское печенье

Этот легкий пористый бисквит прославило родство с самым популярным итальянским десертом – тирамису. Савоярди и маскарпоне – основа этого ароматного и удивительно нежного лакомства

Савоярди: воздушное итальянское печенье рецепт

Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)

Вкус сладкого сухого бисквита

Способ приготовления: перемешать + взбить + сформировать печенье + выпекать

Основная бытовая техника: миксер, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: глубокая миска для желтков, миска для белков, противень, пекарская бумага

Основные продукты: мука, сахар, яйца

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: простой

Тип блюда: печенье

Ингредиенты

Мука – 90-100 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Сахар – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – ½ ч.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло – смазать противень

Как это готовить?

- охладить яйца, отделить белок от желтка

- взбить желтки, добавив ⅔ части сахара

- посолить, ввести частями муку, размешивая

- взбить белки в густую пену

- соединить белки с тестом, не давая пене осесть

- переложить тесто в кондитерский мешок

- смазать маслом противень или выстлать пекарской бумагой

- выдавливать полоски теста длиной по 10 см

- посыпать подготовленное к выпечке печенье сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

- разогреть духовку до 180°С

- припудрить еще раз печенье сахаром, поставить в духовку

- выпекать до появления бежевого оттенка – 15-20 мин.

- подсушить савоярди – дать остыть в открытой духовке.

См. также: Тирамису сливочно-кофейный, Тирамису клубничный

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект