Савоярди: воздушное итальянское печенье
Этот легкий пористый бисквит прославило родство с самым популярным итальянским десертом – тирамису. Савоярди и маскарпоне – основа этого ароматного и удивительно нежного лакомства
Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)
Вкус сладкого сухого бисквита
Способ приготовления: перемешать + взбить + сформировать печенье + выпекать
Основная бытовая техника: миксер, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: глубокая миска для желтков, миска для белков, противень, пекарская бумага
Основные продукты: мука, сахар, яйца
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: печенье
Ингредиенты
Мука – 90-100 г
Крахмал – 1,5 ст.л.
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло – смазать противень
Как это готовить?
- охладить яйца, отделить белок от желтка
- взбить желтки, добавив ⅔ части сахара
- посолить, ввести частями муку, размешивая
- взбить белки в густую пену
- соединить белки с тестом, не давая пене осесть
- переложить тесто в кондитерский мешок
- смазать маслом противень или выстлать пекарской бумагой
- выдавливать полоски теста длиной по 10 см
- посыпать подготовленное к выпечке печенье сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
- разогреть духовку до 180°С
- припудрить еще раз печенье сахаром, поставить в духовку
- выпекать до появления бежевого оттенка – 15-20 мин.
- подсушить савоярди – дать остыть в открытой духовке.
См. также: Тирамису сливочно-кофейный, Тирамису клубничный
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?