Спагетти с соусом болоньез
Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)
Вкус томатный остро-пряный
Способ приготовления: жарить + тушить + варить
Основная бытовая техника: плита (или скороварка, микроволновая печь)
Основная кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, доска + нож, сковорода, миска, большое блюдо
Основные продукты: макаронные изделия, фарш мясной, грибы, томаты
Время готовки: 45-60 минут
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (по порядку их использования)
Масло оливковое – 1,5-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт. (почистить и нарезать)
Чеснок – 1 зубчик (почистить и измельчить)
Фарш говяжий – 0,5 кг
Томат-паста – 1 ст.л.
Помидоры / томаты в собственном соку – 400 г (измельчить)
Лавровый лист – 1 шт. (помыть)
Грибы свежие – 150 г (промыть и нарезать)
Соус острый томатный / соус чили – 1 ст.л.
Спагетти – 0,5 кг
Сыр тертый – 50 г
Как это готовить?
- налить на сковороду растительное масло
- почистить и нарезать лук для жарки
- обжарить лук на сковороде до золотистого цвета
- добавить чеснок и жарить еще 1 минуту
- добавить фарш и обжарить 5-6 минут
- добавить томат-пасту
- накрыть все крышкой и довести до кипения
- добавить томаты, грибы, острый томатный соус и лавровый лист
- накрыть крышкой и тушить 40 минут
- отварить спагетти в подсоленной воде
- слить воду, полить спагетти оливковым маслом и перемешать
- полить спагетти получившимся соусом болоньез
- перемешать и посыпать тертым сыром.
Советуем приготовить: Соус болоньез, Томатный соус для болоньезе
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?