Спагетти с соусом болоньез

Спагетти с соусом болоньез рецепт

Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)

Вкус томатный остро-пряный

Способ приготовления: жарить + тушить + варить

Основная бытовая техника: плита (или скороварка, микроволновая печь)

Основная кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, доска + нож, сковорода, миска, большое блюдо

Основные продукты: макаронные изделия, фарш мясной, грибы, томаты

Время готовки: 45-60 минут

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (по порядку их использования)

Масло оливковое – 1,5-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт. (почистить и нарезать)

Чеснок – 1 зубчик (почистить и измельчить)

Фарш говяжий – 0,5 кг

Томат-паста – 1 ст.л.

Помидоры / томаты в собственном соку – 400 г (измельчить)

Лавровый лист – 1 шт. (помыть)

Грибы свежие – 150 г (промыть и нарезать)

Соус острый томатный / соус чили – 1 ст.л.

Спагетти – 0,5 кг

Сыр тертый – 50 г

Как это готовить?

- налить на сковороду растительное масло

- почистить и нарезать лук для жарки

- обжарить лук на сковороде до золотистого цвета

- добавить чеснок и жарить еще 1 минуту

- добавить фарш и обжарить 5-6 минут

- добавить томат-пасту

- накрыть все крышкой и довести до кипения

- добавить томаты, грибы, острый томатный соус и лавровый лист

- накрыть крышкой и тушить 40 минут

- отварить спагетти в подсоленной воде

- слить воду, полить спагетти оливковым маслом и перемешать

- полить спагетти получившимся соусом болоньез

- перемешать и посыпать тертым сыром.


Советуем приготовить: Соус болоньез, Томатный соус для болоньезе

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект