Кукурузная каша на молоке с сухофруктами, орехами и ягодами
Питательная и полезная каша – отличное начало нового дня для всей семьи
Диетическая / детская кухня
Вкус молочный сладкий с акцентами ягод, орехов и сухофруктов. Аромат фруктово-ягодный с нотками кориандра
Способ приготовления: обжарить + варить + перемешать
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: миска, сковорода, кастрюля
Основные продукты: крупа кукурузная мелкая, молоко, сухофрукты, орехи
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: простой
Тип блюда: основное блюдо / десерт
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Крупа кукурузная – 200 г
Кориандр – ½ ч.л.
Курага – 50 г
Чернослив без косточек – 50 г
Изюм – 50 г
Фундук / грецкие орехи – 50 г
Сахар-песок – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Как это готовить?
- промыть и прокалить мелкую кукурузную крупу на сковороде
- довести до кипения молоко, переключить огонь на средний
- пересыпать, помешивая, кукурузную крупу в кипящее молоко
- добавить сахар и соль, кориандр, варить на медленном огне
- вскипятить воду, развести в ней сахар, залить кипятком сухофрукты
- обжарить на сухой сковороде орехи
- добавить в готовую кашу сухофрукты, перемешать, дать настояться
Рекомендации по сервировке: подавать в порционных тарелках, украсить орехами и свежими ягодами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?