Соус Болоньез
Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты
Ингредиенты
Фарш говяжий – 500 г
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 100 г
Лук шалот – 1 шт.
Сельдерей (черешок, то есть ножка листа и стебель) – 1 шт.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Кетчуп / томатная паста – 1-3 ст.л.
Зелень (сухой орегано) – 1 ч.л.
Зелень (петрушка) – 50-100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сахар – 1-2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Как это готовить?
- нарезать морковь, шампиньоны, сельдерей и лук
- обжарить в сковороде на оливковом масле овощи и грибы
- добавить в сковороду мясной фарш и готовить на сильном огне, пока не выпарится сок и мясо не прожарится
- очистить и размять помидоры, добавить их к мясу вместе с соком и кетчупом / томатной пастой
- посолить, поперчить, посыпать сахаром
- довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин. без крышки
- всыпать зелень петрушки, перемешать.
Cоветуем приготовить: Спагетти с соусом болоньез
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?