Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой

Пирожное с шоколадно-кокосовой и сливочной прослойкой рецепт

Вкус нежный шоколадно-сливочный, с кокосом. Аромат какао

Способ приготовления: промыть/обсушить/обжарить (орехи) + измельчить + растопить (водная баня) + выпекать + нарезать + нанести начинку + сформировать пирожные + охладить

Основная бытовая техника: миксер / блендер (орехи), плита + духовка, холодильник

Основная кухонная утварь: термоустойчивая емкость, кастрюля (0,5 л), миска для шоколада, миска для сливок, противень

Основные продукты: шоколад горький, сливки, какао-порошок, кокосовая стружка, слоеное сдобное тесто

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 30 мин.; выпечка – 40 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (пирожное)

Ингредиенты (4 порции, 560 ккал каждая)

Шоколад горький – 150 г

Какао-порошок – 80 г

Слоеное тесто – 350 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Кокосовая стружка – 3 ст.л.

Миндаль – 50 г

Сливки 33% - 400 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Как это готовить?

- промыть миндаль, просушить и обжарить на сухой сковороде до аромата, измельчить в крошку

- разогреть духовку до 180°С

- выложить противень пекарской бумагой, смазать сливочным маслом

- раскатать тесто прямоугольником, выложить на противень

- посыпать тесто сахаром и миндалем, выпекать корж – 180°С, 40 мин.

- взбить 200 мл сливок в густую пену, ввести в них сахарную пудру и кокосовую стружку

- растопить на водяной бане шоколад, добавить в него 200 мл сливок

- разрезать выпеченный корж на 12 прямоугольников

- смазать 8 прямоугольников сначала шоколадным, потом сливочным кремом

- положить «бутерброды» друг на друга – получится четыре двухслойных пирожных

- накрыть каждое пирожное оставшимися прямоугольниками, смазать сливками, посыпать какао

- поставить в холодильник на 30 мин.


Рекомендации по сервировке: взбить сливки с ванильным сахаром, украсить кекс и подавать. Декорировать можно орехами или красивыми засахаренными фруктами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект