40 достоверных хадисов для уммы

Пророк Мухаммад мир ему и благословение, сказал: «Кто сохранит для моей уммы сорок хадисов, тому скажут в Судный день: “Заходи в рай с каких пожелаешь ворот”»

Подборки хадисов

40 Хадисов-Кудси

Различают хадисы двух видов: хадисы, которые принадлежат Пророку – они так и называются хадисами Пророка, мир ему и благословение, и хадисы, которые принадлежат Аллаху – они называются Хадисами-Кудси (Священными хадисами) и передаются через Пророка, мир ему и благословение... Подробнее...

40 достоверных хадисов о намазе

«Наибольшей близости к своему Господу раб достигает во время совершения земного поклона» (Муслим)

40 достоверных хадисов о посте. Хадисы о посте в месяц Рамадан, хадисы о добровольном посте, хадисы о сухуре и ифтаре

Передают со слов жены Пророка ﷺ Айши, да будет доволен ею Аллах, что однажды Хамза бин ‘Амр аль-Аслами, который много постился, спросил Пророка ﷺ: «Следует ли мне поститься в пути?» − (на что) он ответил: «Если хочешь, постись, а если хочешь, не постись» (Аль-Бухари, Муслим)

40 достоверных хадисов о еде. Хадисы о продуктах. Хадисы о принятии пищи

Сообщается, что однажды (какие-то) люди, перед которыми лежала жареная баранина, пригласили (поесть с ними) проходившего мимо Абу Хурайру, да будет доволен им Аллах, однако он отказался от еды, сказав: «Посланник Аллаха ﷺ покинул мир этот, так и не наевшись досыта (даже) ячменного хлеба».

40 достоверных хадисов о терпении и испытаниях

Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Того, кому Аллах желает блага, постигает что-либо из этого (болезней)» (Аль-Бухари)

40 достоверных хадисов о семье. Хадисы о детях, хадисы о родителях, хадисы о родственных связях

Пророк ﷺ сказал: «Тот, кто будет добр к трем дочерям или трем сестрам своим, обязательно попадет в Рай» (Ат-Тирмизи)

40 достоверных хадисов о браке. Хадисы об отношении к женщинам, хадисы о женитьбе, хадисы о сватовстве, хадисы о супружеских отношениях

«Если мужчина напоит водой свою жену, то он получит за это вознаграждение» (Ат-Тирмизи)

Хадисы в картинках

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект

Мусульманский календарь

Сегодня:
воскресенье 05 апреля 2020