Рецепты халяль

В нашем халяль меню представлены:

✓ рецепты раннеисламской кухни и любимые блюда Пророка Мухаммада, мир ему и благословение (сарид, тальбина, тирит, фалудхаж)

✓ рецепты мусульманской кухни для сухура и ифтара (хумус, салат Табуле, салат Фатуш, киббех биль саниех и др.)

✓ традиционные арабские и турецкие десерты (катаеф, басбуса, мамуль, макруд, пахлава, рахат лукум и др.)

✓ популярные блюда европейской, средиземноморской, азиатской и кавказской кухни (кускус с говядиной и овощами, мансаф, капоната баклажанная, жижиг галнаш и др.)

✓ блюда для детского и диетического питания (кукурузная каша на молоке с сухофруктами, тыква с пшеном на молоке, оладьи с изюмом и кардамоном, творожный пудинг с яблоками и др.)

В основе отбора рецептов для нашего меню — нормы халяль и принципы здорового питания

По основным ингредиентам все рецепты мы распределили на 9 категорий

Нормы халяль в питании

Мусульманский быт строится на принципах Халяль, изложенных в Священном Коране и Сунне.

Халяль (араб. حلال‎‎ — свободное, дозволенное) — все, что разрешено и допустимо, в отличие от Харам.

В исламе запрещено употребление свинины, мертвечины и крови животных, а также того, над чем не было произнесено имя Аллаха. Кроме того, ограничено употребление опьяняющих напитков (алкоголя).

Выбирая рецепты, мы старались следовать этим нормам:

✓ предложены рецепты блюд из чистого мяса — ягненка, баранины, говядины, кур, перепелки, утки и индейки

✓ на нашем сайте нет рецептов блюд из свинины

✓ даны вкусовые и ароматические аналоги алкогольных напитков в популярных рецептах (см. также: Чем заменить алкоголь в рецепте?)

Принципы здорового питания

Мы также ориентировались на щадящие технологии приготовления блюд с сохранением питательной ценности исходных продуктов.

В наших рецептах мы отдаем предпочтение натуральным сезонным продуктам в их первоначальной данности, то есть не субпродуктам и полуфабрикатам.

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект