Чем заменить алкоголь в рецепте

В кулинарии алкоголь используют в небольшом количестве, чтобы мясо стало нежнее и готовилось быстрее, выпечка была более пышной, а десерты – ароматнее.

В халяльных рецептах этот ингредиент заменяют различными безалкогольными ароматизаторами. Важно знать, что лучше использовать в том или ином случае, чтобы аромат и вкус вашего блюда был не хуже,чем в рецепте.

Крепкий алкоголь в рецептах

Коньяк – персиковый, абрикосовый или грушевый сок

Ром – сок светлого винограда или яблочный сок с миндальным экстрактом

Водка – сок светлого винограда или яблочный с добавлением сока лайма

Вино в рецептах

Белое сухое вино как ингредиент добавляют для пикантной кислинки, его заменит сок из белого винограда с добавлением светлого винного уксуса

Белое полусладкое вино – сок из светлого винограда с сахаром

Шампанское – сок из светлого винограда или имбирный эль

Красное сухое вино – сок из темного винограда «конкорд», красный винный уксус или безалкогольное красное вино

Шерри / Херес – ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп

Портвейн – сок из темного винограда или клюквенный сок с лимонной цедрой, апельсиновый сок

Ликеры в рецептах

Ликер – крепкий сладкий виноградный спиртной напиток из фруктовых и ягодных соков, кофе, настоев трав

В халяль рецептах ликеры заменят:

1) кофейный ликер – эспрессо, безалкогольный кофейный экстракт, кофейный сироп

2) мексиканский кофейный ликер Kahlua (Калуа) – эспрессо со сливками, безалкогольный кофейный экстракт, кофейный сироп

3) Амаретто – миндальный экстракт

4) Бурбон – ванильный экстракт, апельсиновый или ананасовый сок, персиковый сироп

5) вишневый ликер – сироп консервированных вишен

6) мятный ликер – мятный экстракт, разведенный водой

7) Куантро – концентрированный апельсиновый сок


Пиво – безалкогольное пиво, куриный, говяжий или грибной бульон

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект