Какие требования предъявляет стандарт «Халяль» к пищевым добавкам – красителям, ароматизаторам, консервантам?

В стандартах Халяль подробно расписаны требования к ингредиентам и к источникам их получения. Безопасны для здоровья человека и окружающей среды, натуральные пищевые добавки используют для улучшения полезных свойств и питательности продуктов.

Стандарт Халяль исключает искусственные добавки для улучшения товарного вида, продления срока хранения и усиления вкуса и аромата. Алкоголь как ингредиент допустим, если он получен не из напитков, а в результате ферментации сахара или из рыбного и растительного масла

Подробнее: Требования к сырью и вспомогательным материалам

Все вопросы

По вопросам сотрудничества и продвижения пишите нам

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект