Копченый угорь, зажаренный в нори
Рецепт блюда японской высокой кухни (Кайсэки рёри) адаптировали для россиян шеф-повара при резиденции посла Японии в России Ёсукэ Хигути и Кадзуюки Мияока
Кухня японская высокая
Вкус копченостей, жареной сои и нори
Способ приготовления: растолочь + нарезать + зажарить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: сковорода
Основные продукты: копченый угорь, нори (сушеные водоросли в листах)
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Угорь копченый – 1 шт.
Водоросли нори – 3-4 листа
Печенье Крекер – 30 шт.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Мука – 1-2 ст.л.
Как это готовить?
- измельчить крекеры руками, положить в пакет и раскатать/растолочь скалкой в мелкую крошку
- приготовить кляр: взбить яйца с небольшим количеством муки
- разделить листы нори по длине на 10-12 равных частей
- нарезать угря небольшими кусочками
- обернуть каждый кусочек в нори
- кончики водоросли склеить взбитым яйцом
- припудрить каждый обернутый кусочек мукой, используя кулинарную кисть
- обмакнуть обернутые и припудренные мукой кусочки в кляр, обвалять в крекерной крошке
- стряхнуть лишнюю крошку, обжарить в масле при температуре 180°С до готовности (панировка должна подрумяниться)
- выложить рыбу на салфетку, чтобы впитались излишки масла
- посолить, пока рыба горячая
Рекомендации по сервировке: кусочки запеченной в нори рыбы выложить на блюдо горкой.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?