Копченый угорь, зажаренный в нори

Рецепт блюда японской высокой кухни (Кайсэки рёри) адаптировали для россиян шеф-повара при резиденции посла Японии в России Ёсукэ Хигути и Кадзуюки Мияока

Копченый угорь, зажаренный в нори рецепт

Кухня японская высокая

Вкус копченостей, жареной сои и нори

Способ приготовления: растолочь + нарезать + зажарить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: сковорода

Основные продукты: копченый угорь, нори (сушеные водоросли в листах)

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Угорь копченый – 1 шт.

Водоросли нори – 3-4 листа

Печенье Крекер – 30 шт.

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Мука – 1-2 ст.л.

Как это готовить?

- измельчить крекеры руками, положить в пакет и раскатать/растолочь скалкой в мелкую крошку

- приготовить кляр: взбить яйца с небольшим количеством муки

- разделить листы нори по длине на 10-12 равных частей

- нарезать угря небольшими кусочками

- обернуть каждый кусочек в нори

- кончики водоросли склеить взбитым яйцом

- припудрить каждый обернутый кусочек мукой, используя кулинарную кисть

- обмакнуть обернутые и припудренные мукой кусочки в кляр, обвалять в крекерной крошке

- стряхнуть лишнюю крошку, обжарить в масле при температуре 180°С до готовности (панировка должна подрумяниться)

- выложить рыбу на салфетку, чтобы впитались излишки масла

- посолить, пока рыба горячая


Рекомендации по сервировке: кусочки запеченной в нори рыбы выложить на блюдо горкой.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из рыбы и морепродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект