Шашлык из семги, осетра или белуги
Деликатес для пикника – шашлык из рыбы ценных пород
Вкус зажаренной рыбы под маринадом
Способ приготовления: нарезать + мариновать + жарить (шашлык)/запекать
Основная бытовая техника: духовой шкаф / мангал, холодильник
Основная кухонная утварь: доска + нож, шампуры, миска, блюдо
Основные продукты: семга, осетр или белуга, лук, цитрусовые
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: горячая закуска / основное блюдо
Ингредиенты
Семга (осетр, белуга) – 1 кг
Сок лимона свежеотжатый и цедра – ½ лимона (семга)
Сок апельсина свежеотжатый – 1 апельсин (осетр или белуга)
Лук шалот – 2-3 шт. (осетр или белуга)
Соль, перец – по вкусу
Как это готовить?
- для замороженной рыбы: разморозить рыбу в холодильнике, слить воду и подсушить бумажным полотенцем
- почистить и нарезать кусочками 5х5 см
- уложить в лоток для маринования, слегка посолить и поперчить
- добавить свежеотжатый лимонный сок и цедру (семга) или апельсиновый сок (осетр или белуга)
- поставить в холодильник / выдержать на холоде – 2-3 часа
- нанизать кусочки семги на шампуры; кусочки осетра или белуги – вперемешку с кольцами/ кусками репчатого лука, замаринованного вместе с рыбой
- жарить на шампурах, сковороде или запечь в духовом шкафу
Рекомендации по сервировке: подавать на общем блюде или порционно. Декорировать лимоном, свежей петрушкой. К шашлыку из рыбы предлагают зеленые салаты.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из рыбы и морепродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?