Соус Песто

Изобретенный в Генуе, соус давно стал гордостью всей Италии, тем более, что его просто приготовить дома: перетереть в ступке зеленый базилик, оливковое масло и орешки пинии. Многие не добавляют в песто тертый сыр, чтобы не заглушать нежный вкус базилика. Отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей. Этим соусом облагораживают холодные и горячие закуски, смазывают сэндвичи, тартинки. Рекомендуем приготовить итальянскую пасту с соусом песто

Соус песто рецепт

Вкус орехово-сырный, пряный. Аромат специй (базилика или орегано)

Ингредиенты

Сыр твердый тертый (пармезан, грано падано) – 50 г (¼ стакана)

Масло оливковое – 4-5 ст.л. (⅓ стакана)

Майонез – 1-3 ст.л.

Зелень (базилик в листьях или орегано) – 150-200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Орехи кедровые / макадамия, орешки пинии – 50-100 г

Как это готовить

- раздавить зубчики чеснока

- измельчить кедровые орехи

- натереть сыр (пармезан)

- нарезать мелко листья базилика или орегано

- смешать все ингредиенты. Немного охладить 15-30 минут.


Советуем приготовить: Паста по-итальянски

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект