Соус Песто
Изобретенный в Генуе, соус давно стал гордостью всей Италии, тем более, что его просто приготовить дома: перетереть в ступке зеленый базилик, оливковое масло и орешки пинии. Многие не добавляют в песто тертый сыр, чтобы не заглушать нежный вкус базилика. Отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей. Этим соусом облагораживают холодные и горячие закуски, смазывают сэндвичи, тартинки. Рекомендуем приготовить итальянскую пасту с соусом песто
Вкус орехово-сырный, пряный. Аромат специй (базилика или орегано)
Ингредиенты
Сыр твердый тертый (пармезан, грано падано) – 50 г (¼ стакана)
Масло оливковое – 4-5 ст.л. (⅓ стакана)
Майонез – 1-3 ст.л.
Зелень (базилик в листьях или орегано) – 150-200 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Орехи кедровые / макадамия, орешки пинии – 50-100 г
Как это готовить
- раздавить зубчики чеснока
- измельчить кедровые орехи
- натереть сыр (пармезан)
- нарезать мелко листья базилика или орегано
- смешать все ингредиенты. Немного охладить 15-30 минут.
Советуем приготовить: Паста по-итальянски
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?