Соус Бешамель
Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне. Есть множество вариантов этого соуса в зависимости от выбранных специй, которыми ароматизируют молоко. Так, к десертам подают ванильный Бешамель, к мясу – мятный или имбирный и т.д.
Вкус сливочно-молочный. Аромат тонкий, в зависимости от доминирующих специй
Ингредиенты
Молоко 2,5% – 100 мл
Мука – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Специи – коренья, пряности, травы - в зависимости от основного блюда (ваниль – к десертам, имбирь и мята – к мясу и т.д.)
Как это готовить?
- размягчить масло и втереть аккуратно в него муку
- поджарить на сухой сковороде до золотистого оттенка (средний огонь)
- опустить выбранные пряности в холодное молоко, нагреть и процедить полученный молочный коктейль
- вливать тонкой струей насыщенное ароматами молоко в масляно-мучную смесь, которая находится в сковороде, размешивать непрерывно, чтобы избежать комков
- довести до однородной консистенции светло-кремового оттенка
- проверить на готовность – соус стекает с ложки равномерно, без комков; снять с плиты и подать к блюду
Рекомендации – для сохранности вкуса и аромата вымешивать соус следует деревянной ложкой.
Советуем приготовить: Лазанья классическая под соусом бешамель, Каннеллони: трубочки из пасты с мясом и грибами
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Соусы и приправы
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус Песто
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?