Соус Бешамель

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне. Есть множество вариантов этого соуса в зависимости от выбранных специй, которыми ароматизируют молоко. Так, к десертам подают ванильный Бешамель, к мясу – мятный или имбирный и т.д.

Соус бешамель рецепт

Вкус сливочно-молочный. Аромат тонкий, в зависимости от доминирующих специй

Ингредиенты

Молоко 2,5% – 100 мл

Мука – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Специи – коренья, пряности, травы - в зависимости от основного блюда (ваниль – к десертам, имбирь и мята – к мясу и т.д.)

Как это готовить?

- размягчить масло и втереть аккуратно в него муку

- поджарить на сухой сковороде до золотистого оттенка (средний огонь)

- опустить выбранные пряности в холодное молоко, нагреть и процедить полученный молочный коктейль

- вливать тонкой струей насыщенное ароматами молоко в масляно-мучную смесь, которая находится в сковороде, размешивать непрерывно, чтобы избежать комков

- довести до однородной консистенции светло-кремового оттенка

- проверить на готовность – соус стекает с ложки равномерно, без комков; снять с плиты и подать к блюду


Рекомендации – для сохранности вкуса и аромата вымешивать соус следует деревянной ложкой.

Советуем приготовить: Лазанья классическая под соусом бешамель, Каннеллони: трубочки из пасты с мясом и грибами

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Соусы и приправы

Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса

Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром

Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам

Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу

Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем

Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам

Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром

Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты

Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне

Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты

Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже

Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами

Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос

Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей

Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни

Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни

Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок

Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы

Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому

Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки

Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса

Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект