Баклажаны и грибы вешенки со шпинатом
Вкус и аромат обжаренных овощей подчеркнет кунжутный соус, приготовленный по этому рецепту
Кухня: японская
Вкус солоноватый кунжутно-ореховый. Аромат сои, жаренных овощей и запеченных грибов
Способ приготовления: нарезать + замочить + жарить во фритюре + запекать + ошпарить/охладить + перемешать
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф, холодильник (ледяная вода для шпината)
Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода, миска, жароупорная посуда
Основные продукты: баклажан, грибы, шпинат, соевый соус
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (1 порция)
Баклажан – 1 шт./ 200 г
Шпинат – 100 г
Грибы вешенки – 100 г
Масло растительное для жарки
Как это готовить?
1. Приготовим баклажан:
- почистить баклажан, нарезать небольшими кусочками
- положить баклажан в воду на 10 мин., просушить бумажным полотенцем
- опустить кусочки баклажана в кипящее масло на 10-15 секунд
2. Приготовим грибы:
- разогреть духовку до 180°С
- отрезать ножки у вешенок
- порезать или порвать грибы руками
- приправить соевым соусом для создания румяной корочки
- поставить грибы в духовку на 5 мин.
3. Приготовим шпинат:
- опустить шпинат в кипящую воду на несколько секунд
- переложить шпинат в ледяную воду на несколько секунд
- отжать хорошо
4. Приготовим блюдо:
- смещать все составляющие: обжаренные во фритюре кусочки баклажана, запеченные вешенки и взбодренный шпинат
- приправить блюдо необходимым количеством кунжутного соуса, приготовленного по этому рецепту
- перемешать аккуратно
Рекомендации по сервировке: подавать на порционных тарелках в японском стиле. К блюду предложить кунжутный и соевый соус и палочки для еды (хаси).
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?