Баклажаны и грибы вешенки со шпинатом

Вкус и аромат обжаренных овощей подчеркнет кунжутный соус, приготовленный по этому рецепту

Баклажаны и грибы вешенки со шпинатом рецепт

Кухня: японская

Вкус солоноватый кунжутно-ореховый. Аромат сои, жаренных овощей и запеченных грибов

Способ приготовления: нарезать + замочить + жарить во фритюре + запекать + ошпарить/охладить + перемешать

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф, холодильник (ледяная вода для шпината)

Основная кухонная утварь: доска + нож, сковорода, миска, жароупорная посуда

Основные продукты: баклажан, грибы, шпинат, соевый соус

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (1 порция)

Баклажан – 1 шт./ 200 г

Шпинат – 100 г

Грибы вешенки – 100 г

Масло растительное для жарки

Как это готовить?

1. Приготовим баклажан:

- почистить баклажан, нарезать небольшими кусочками

- положить баклажан в воду на 10 мин., просушить бумажным полотенцем

- опустить кусочки баклажана в кипящее масло на 10-15 секунд

2. Приготовим грибы:

- разогреть духовку до 180°С

- отрезать ножки у вешенок

- порезать или порвать грибы руками

- приправить соевым соусом для создания румяной корочки

- поставить грибы в духовку на 5 мин.

3. Приготовим шпинат:

- опустить шпинат в кипящую воду на несколько секунд

- переложить шпинат в ледяную воду на несколько секунд

- отжать хорошо

4. Приготовим блюдо:

- смещать все составляющие: обжаренные во фритюре кусочки баклажана, запеченные вешенки и взбодренный шпинат

- приправить блюдо необходимым количеством кунжутного соуса, приготовленного по этому рецепту

- перемешать аккуратно


Рекомендации по сервировке: подавать на порционных тарелках в японском стиле. К блюду предложить кунжутный и соевый соус и палочки для еды (хаси).

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект