Салат Фатуш

Салат Фатуш (Fattoush) рекомендуют в дни поста

Салат Фатуш рецепт

Мусульманская кухня (классический рецепт)

Вкус освежающе острый, немного кислый. Аромат специй и свежего хлеба

Способ приготовления: поджарить + нарезать + перемешать

Основная бытовая техника: тостер или плита + духовка

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, ложки мерные, сковорода, салатница

Основные продукты: лаваш и зеленые овощи

Время готовки: 1 ч+

Уровень сложности: простой

Тип блюда: салат из лаваша, овощей и зелени

Ингредиенты

Заправка:

Сумах – 4 ст.л.

Лимон – 1 шт. (3 ст.л. сока)

Сироп гранатовый – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубка (или больше)

Уксус виноградный белый – 2 ст.л.

Мята сухая – ½ ч.л.

Масло оливковое extra virgin – 3-4 ст.л.

Лаваш или пита

Соль средняя или крупная (кошерная) – по вкусу

Салат:

Лаваш или пита

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Соль средняя или крупная (кошерная) – по вкусу

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы – 500 г

Лук-шалот – 6 шт.

Салат-латук – 1-2 кочана

Петрушка – 200 г

Мята свежая – 100 г

Сумах – по вкусу

Как это готовить?

Заправка

- залить сумах теплой водой (4 ч.л. на 4 ч.л.), оставить в миске на 15 мин.

- измельчить 2 зубка чеснока (или больше)

- добавить в миску с сумахом чеснок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. гранатового сиропа, 2 ст.л. винного уксуса, листья сухой мяты. Перемешать эти ингредиенты

- влить в миску оливковое масло, постоянно размешивая, чтобы распределить масло равномерно посолить

- добавить, если заправка суховата, немного лимонного сока или гранатового сиропа, а также уксуса – по вкусу

Салат

- разрезать на половинки лаваш или пииту, подрумянить до золотистой корочки и разломать на кусочки (мини-тосты)

- выложить кусочки хлеба в миску, полить оливковым маслом, встряхнуть миску, чтобы распределить масло равномерно. Добавить соль – по вкусу

- нарезать и смешать в салатнице помидоры, огурцы, лук, латук, петрушку и листья мяты

- добавить ½ заправки, перемешать, добавить еще заправки, если нужно. Посолить – по вкусу

- выложить в салатницу мини-тосты из лаваша или питы, еще раз встряхнуть, чтобы равномерно распределить ингредиенты

- попрыскать салат оставшимся настоем сумаха, если салат кажется суховатым


Рекомендации по сервировке: готовить перед употреблением, подавать в салатнице. Основная посуда для сервировки: салатница, блюдо для лепешек, тарелки порционные.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект