Суп-щи с семенами подсолнечника
Диетическое питание
Вкус нейтральный пряный, аромат специй
Способ приготовления: очистить + нарезать + натереть + варить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля, терка крупная, сковорода толстодонная
Основные продукты: капуста, морковь, семена подсолнечника, специи
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: простой
Тип блюда: суп
Ингредиенты
Вода – 3-5 л
Капуста – 400 г
Морковь – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 250 г
Сахар – 1 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Семена подсолнечника очищенные – 150 г
Лавровый лист – 2 шт.
Майоран сушеный – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Петрушка свежая – 1 пучок / 50-100 г
Сок лимона – 1/2 ч.л.
Любисток – 2 веточки
Как это готовить?
- промыть все овощи и зелень, просушить, очистить
- довести до кипения воду, положить лавровый лист и капусту, нарезанную по вашему вкусу
- натереть морковь крупно, добавить к капусте
- положить в суп 100 г сливочного масла, варить 15 мин.
- обжарить семена подсолнечника на сковороде до золотистого цвета
- добавить семечки в кастрюлю с овощами
- приправить пряностями (гвоздика, майоран, петрушка, черный перец, любисток)
- всыпать соль, сахар, положить 100 г сливочного масла
- довести до кипения, снять с огня, заправить соком лимона
Рекомендации по сервировке: подавать со сметаной.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?