Греческий салат вегетарианский

Этот салат украсит ваш праздничный стол. Рекомендуют готовить на ифтар

Греческий салат вегетарианский рецепт

Вкус пряно-острый. Аромат базилика, томатов и перца

Способ приготовления: нарезать + перемешивать

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож

Основные продукты: овощи, сыр фета, оливковое масло

Время готовки: 30 мин.

Уровень сложности: простой

Тип блюда: салат

Ингредиенты (4 порции)

Салат кочанный хрусткий – 1 шт.

Помидоры – 4-6 шт.

Огурцы – 1-2 шт.

Перец сладкий – 3 шт. (желтый, красный и зеленый)

Сыр фета – 150 – 200 г

Маслины (черные или зеленые) – 50 г

Лук красный – 1 шт.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Уксус винный или сок лимона – 2 ст.л.

Перец черный душистый молотый – ½ ч.л.

Зелень (лисья базилика) – 50 г

Соль – по вкусу

Как это готовить?

- вымыть все овощи

- разделить салат на листья и выложить на блюдо

- нарезать ломтиками помидоры и огурцы, а сыр – кубиками

- освободить от семян перцы и нарезать полосками

- очистить и нашинковать лук

- перемешать нарезанные овощи, посолить и поперчить – по вкусу

- заправить салат оливковым маслом и лимонным соком / винным уксусом


Рекомендации по сервировке: подавать на салатных листьях, декорировать кубиками сыра, маслинами и базиликом. Основная посуда для сервировки: салатник и тарелки порционные.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект