Греческий салат вегетарианский
Этот салат украсит ваш праздничный стол. Рекомендуют готовить на ифтар
Вкус пряно-острый. Аромат базилика, томатов и перца
Способ приготовления: нарезать + перемешивать
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож
Основные продукты: овощи, сыр фета, оливковое масло
Время готовки: 30 мин.
Уровень сложности: простой
Тип блюда: салат
Ингредиенты (4 порции)
Салат кочанный хрусткий – 1 шт.
Помидоры – 4-6 шт.
Огурцы – 1-2 шт.
Перец сладкий – 3 шт. (желтый, красный и зеленый)
Сыр фета – 150 – 200 г
Маслины (черные или зеленые) – 50 г
Лук красный – 1 шт.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Уксус винный или сок лимона – 2 ст.л.
Перец черный душистый молотый – ½ ч.л.
Зелень (лисья базилика) – 50 г
Соль – по вкусу
Как это готовить?
- вымыть все овощи
- разделить салат на листья и выложить на блюдо
- нарезать ломтиками помидоры и огурцы, а сыр – кубиками
- освободить от семян перцы и нарезать полосками
- очистить и нашинковать лук
- перемешать нарезанные овощи, посолить и поперчить – по вкусу
- заправить салат оливковым маслом и лимонным соком / винным уксусом
Рекомендации по сервировке: подавать на салатных листьях, декорировать кубиками сыра, маслинами и базиликом. Основная посуда для сервировки: салатник и тарелки порционные.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?