Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе

Кусочек пирога под толстым слоем шоколада с нежной прослойкой из апельсинового мармелада – отличное украшение праздничного стола

Пирог с шоколадным кремом и апельсиновым желе рецепт

Вкус сложный: нежный сладко-шоколадный с нотками цитрусовых. Аромат шоколада и апельсинов

Способ приготовления: перемешать + выпекать + охладить + выжать / приготовить сок + охладить

Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: кастрюля (1 л), миска для теста, форма для выпечки (круглая), форма для мармелада (круглая), стакан для горячего шоколада

Основные продукты: шоколад, апельсины, мука, яйцо куриное

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (пирожные)

Ингредиенты (10 порций, каждая 490 Ккал)

Мука – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Апельсины – 2 шт.

Шоколад горький – 400 г

Ароматизатор: апельсиновый сок / нектар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 150 г

Желатин – 2 упаковки (10-12 г каждая)

Сахар – 50 г

Миндаль обжаренный – 100 г

Физалис декоративный – по количеству порций

Как это готовить?

1. Приготовим корж:

- добавить в муку одно яйцо, замесить крутое тесто

- выложить тесто в круглую форму, поставить в разогретую до 200°С духовку

- выпекать корж в течение 20-25 мин.

2. Приготовим апельсиновый мармелад:

- добавить в желатин 2 ст.л. воды

- приготовить свежевыжатый сок из апельсинов

- влить в набухший желатин апельсиновый сок, добавить нектар, предварительно разведя в нем 1 ст.л. сахара

- поставить мармелад в холодильник – застывать

3. Приготовим шоколадный крем:

- положить шоколад в стакан, растопить на водяной бане

- добавить в горячий шоколад масло, сахар, 4 яйца

4. Приготовим пирог:

- переложим остывший корж на блюдо

- выложить на корж застывший мармелад

- покрыть равномерно шоколадным кремом

- разровнять поверхность торта ножом


Рекомендации по сервировке: подавать на общем блюде или порционно (в разрезе смотрится эффектнее). Можно украсить торт миндалем и физалисом – произвольно или распределив равномерно по количеству предполагаемых кусочков.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект