Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами
Нежное шоколадно-сливочное лакомство восхищает своей элегантной цветовой гаммой – сочетание белого и оттенков коричневого. Каждый новый цвет – новый оттенок вкуса…
Вкус сложный: нежный сладкий кофейно-шоколадный с нотками орехов и ванили. Аромат кофе, шоколада и ванили
Способ приготовления: взбить (на водной бане) + растопить (на водной бане) + перемешать + растворить + наполнять форму (3 слоя) + охлаждать + заморозить
Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, плита, блендер (каштаны)
Основная кухонная утварь: миска термоустойчивая / стакан для горячего шоколада, кастрюля (1 л), 3 миски (отдельно для каждого слоя), форма для мороженого
Основные продукты: шоколад, кофе, яйца куриные, сливки, сладкое ореховое пюре (каштановое)
Время готовки: 12 часов+ (подготовка – 1 час; заморозка – минимум 10 часов)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт-мороженое)
Ингредиенты (12 порций)
Шоколад – 150-200 г
Яйцо куриное – 3 яйца + 6 желтков
Сахар-песок – 200 г
Сливки – 1 л (или больше)
Ванильная эссенция – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Пюре фруктовое или ягодное сладкое / Каштановое пюре – 150 г
Кофе растворимый – 3 ст.л.
Ароматизатор: кофе эспрессо с сахаром – 1-2 ст.л.
Как это готовить?
- взбить в миске 3 яйца, 6 яичных желтков и сахар до образования кремовой массы
- поставить миску на кастрюлю с горячей водой, продолжать взбивать на медленном огне (миска не касается воды)
- остудить крем, изредка помешивая
- растопить шоколад на водной бане, добавить ваниль
- разделить яичный крем на три порции, первую смешать с горячим шоколадом
- смешать вторую порцию яичного крема с пюре, предварительно размешанном до однородной консистенции
- растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды, влить вместе со сладким эспрессо в третью часть яичного крема, перемешать
- взбить сливки, добавить в каждую из трех частей, в кофейную – немного больше
- смазать форму растительным маслом, выложить фольгой
- сформировать первый слой – с каштановым кремом
- убрать форму и две миски с кремовой массой в морозильную камеру
- перемешать, когда станут наполовину замороженными
- выложить в форму второй слой – кофейный крем, убрать в морозильник
- нанести шоколадный крем последним, поставить форму на ночь в морозильник
Рекомендации по сервировке: подавать торт-мороженое холодным. Декорировать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, жареными дроблеными орехами. Предложить различные наполнители – сиропы, желе, варенье и т.д. (по вкусу).
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из какао, кофе, шоколада
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?