Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами

Нежное шоколадно-сливочное лакомство восхищает своей элегантной цветовой гаммой – сочетание белого и оттенков коричневого. Каждый новый цвет – новый оттенок вкуса…

Торт-мороженое с кофе, шоколадом и каштанами рецепт

Вкус сложный: нежный сладкий кофейно-шоколадный с нотками орехов и ванили. Аромат кофе, шоколада и ванили

Способ приготовления: взбить (на водной бане) + растопить (на водной бане) + перемешать + растворить + наполнять форму (3 слоя) + охлаждать + заморозить

Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, плита, блендер (каштаны)

Основная кухонная утварь: миска термоустойчивая / стакан для горячего шоколада, кастрюля (1 л), 3 миски (отдельно для каждого слоя), форма для мороженого

Основные продукты: шоколад, кофе, яйца куриные, сливки, сладкое ореховое пюре (каштановое)

Время готовки: 12 часов+ (подготовка – 1 час; заморозка – минимум 10 часов)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт-мороженое)

Ингредиенты (12 порций)

Шоколад – 150-200 г

Яйцо куриное – 3 яйца + 6 желтков

Сахар-песок – 200 г

Сливки – 1 л (или больше)

Ванильная эссенция – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Пюре фруктовое или ягодное сладкое / Каштановое пюре – 150 г

Кофе растворимый – 3 ст.л.

Ароматизатор: кофе эспрессо с сахаром – 1-2 ст.л.

Как это готовить?

- взбить в миске 3 яйца, 6 яичных желтков и сахар до образования кремовой массы

- поставить миску на кастрюлю с горячей водой, продолжать взбивать на медленном огне (миска не касается воды)

- остудить крем, изредка помешивая

- растопить шоколад на водной бане, добавить ваниль

- разделить яичный крем на три порции, первую смешать с горячим шоколадом

- смешать вторую порцию яичного крема с пюре, предварительно размешанном до однородной консистенции

- растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды, влить вместе со сладким эспрессо в третью часть яичного крема, перемешать

- взбить сливки, добавить в каждую из трех частей, в кофейную – немного больше

- смазать форму растительным маслом, выложить фольгой

- сформировать первый слой – с каштановым кремом

- убрать форму и две миски с кремовой массой в морозильную камеру

- перемешать, когда станут наполовину замороженными

- выложить в форму второй слой – кофейный крем, убрать в морозильник

- нанести шоколадный крем последним, поставить форму на ночь в морозильник


Рекомендации по сервировке: подавать торт-мороженое холодным. Декорировать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, жареными дроблеными орехами. Предложить различные наполнители – сиропы, желе, варенье и т.д. (по вкусу).

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из какао, кофе, шоколада

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект