Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином (Crostatine di mele e rosmarino)

Итальянские тарталетки с печеными яблочками в заварном креме

Кростатине с заварным кремом, яблоком и розмарином рецепт

Итальянский десерт

Вкус сдобной выпечки, печеных яблок и заварного крема. Аромат печеных яблок, ванили и розмарина

Способ приготовления: растворить + перетереть + перемешать + охладить

Основная бытовая техника: блендер (орехи), холодильник

Основная кухонная утварь: формочки для тарталеток (14-16), миска, доска, скалка, кастрюля, сковорода

Основные продукты: творог, сметана, печенье готовое, сахар

Время готовки: 2 ч. + 12 ч. (тесто)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (пирожные)

Ингредиенты (14-16 порций)

Масло сливочное несоленое – 600 г

Сахарная пудра – 400 г

Яйца – 4-5 шт. (160 г яичных желтков)

Мука для сладкой выпечки (farina di grano tenero tipo 0) – 1 кг

Ваниль – 1 стручок

Масло сливочное – смазывать формочки

Для начинки:

Яблоки – 1,5 кг (Голден, Гренни Смит и т.д.)

Масло сливочное – 50 г

Сахар мелкий – 80 г

Сахар тростниковый – 100 г

Ароматизатор: персиковый, абрикосовый или грушевый сок – 40 мл

Розмарин свежий – 2-3 листика

Для заварного крема:

Яйца – 5 шт. (240 г яичных желтков)

Молоко холодное – 1 л

Сахар мелкий – 250 г

Крахмал кукурузный – 40 г

Ваниль – 1 стручок

Мука для сладкой выпечки (farina di grano tenero tipo 0) – 40 г

Для украшения:

Сахарная пудра, веточки розмарина

Как это готовить?

1. Приготовим ваниль для теста:

- разрезать 1 стручок ванили, вынуть семена

- положить стручок на противень, высушить в духовке – 40 мин. при температуре 60°С

- измельчить в кофемолке

2. Замесим тесто:

- просеять муку с сахарной пудрой горкой на рабочую поверхность

- сделать углубление в центре, влить желтки

- порезать кусочками сливочное масло, добавить в тесто

- добавить оставшиеся ингредиенты

- замесить тесто, перетирая его пальцами до однородного состояния

- скатать готовое тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов

3. Приготовим заварной крем:

- налить молоко в кастрюлю, добавить половину сахарной пудры

- разрезать стручок ванили пополам и положить в молоко

- довести молоко до кипения на медленном огне

- взбить миксером на высокой скорости яичные желтки и остаток сахарной пудры

- добавить муку и крахмал, взбить еще раз

- убрать стручок ванили из молока (промыть, просушить и отложить на потом)

- влить горячее молоко во взбитые желтки, размешать все деревянной ложкой, влить обратно в кастрюлю

- варить крем на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой

- снять кастрюлю с огня, перемешать, готовый крем должен быть однородным и блестящим

4. Выпекаем тарталетки / кростатине («корзиночки»):

- разогреть духовку до 180 градусов

- вынуть тесто из холодильника, разделить на несколько кусков

- припудрить слегка мукой доску для раскатывания теста

- раскатать тесто (быстро, пока холодное), из каждого куска лист толщиной 2 мм

- на каждом листе сделать равномерные проколы, можно использовать вилку

- наматывать листы теста (не туго) на скалку, накрывать ими формочки для выпекания, смазанные маслом

- вдавить тесто аккуратно внутрь каждой формочки, разровнять, убрать излишки

- выпекать кростатине в течение 8 мин.

- вынуть формочки с тарталетками из духовки, дать остыть

- извлечь готовую корзиночку из каждой формы, перевернув и легонько постучав по ней

5. Приготовим яблочную начинку:

- помыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками

- разогреть в сковороде масло, добавить яблоки

- обжарить яблоки на сильном огне, постоянно помешивая

- влить ароматизатор (персиковый, абрикосовый или грушевый сок)

- всыпать весь сахар – обычный и тростниковый

- добавить розмарин

- карамелизовать яблоки до золотистого цвета

6. Сформируем пирожные:

- выложить заварной крем в готовые корзиночки / кростатине – волнами, используя кондитерский пакет

- украсить каждое пирожное яблоками и свежим розмарином


Рекомендации по сервировке: перед подачей посыпать каждый кростатине сахарной пудрой.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект