Панна Котта с клубникой или малиной
(Panna cotta con le fragole)

Сливочный десерт из Италии – удивительное воплощение нежности и летней средиземноморской неги. Рекомендуем также попробовать панна кота с лесными ягодами (Panna cotta al frutti di bosco)

Панна Котта с клубникой рецепт

Итальянская кухня

Вкус нежный сладко-сливочный с ягодными акцентами. Аромат свежей клубники или малины

Способ приготовления: взбить + охладить

Основная бытовая техника: миксер / блендер, холодильник

Основная кухонная утварь: миски, креманки / вазочки

Основные продукты: сливки, молоко, сахар, стабилизатор / эмульгатор

Время готовки: 6 часов+ (подготовка – 1 час; охлаждение – не менее 5 часов)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (мусс / желе)

Ингредиенты

Клубника / малина – 100 г / по вкусу

Сливки свежие 30-40% - 400 г

Молоко – 125 г

Ванилин – 1 стручок

Корица – 1 палочка

Цедра лимона – 30 г

Сахар / сахарная пудра – 125 г

Стабилизатор / эмульгатор – 6 г

В оригинальном рецепте обычно используют листовой желатин

Как это готовить?

- развести стабилизатор / эмульгатор в холодной воде

- налить в кастрюлю сливки

- вскрыть стручок ванили, положить его вместе с содержимым в сливки

- добавить палочку корицы, лимонную цедру

- довести до кипения молоко и сливки, добавляя сахар/сахарную пудру

- размешать, чтобы сахар окончательно растворился

- варить 15 мин., снять с огня, вынуть корицу и стручок ванили

- добавить стабилизатор / эмульгатор, перемешать

- разлить по вазочкам или креманкам, поставить в холодильник на 12 ч.

Если готовите густой десерт, рекомендуем разлить смесь по формочкам, через 12 часов достать их из холодильника, опустить на несколько секунд дном в кипяток и аккуратно перевернуть желе на сервировочную тарелку


Рекомендации по сервировке: взбить ягоды с сахаром в блендере, полить этим шейком десерт и украсить свежими ягодами.

Панна Котта с малиной рецепт

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из яиц и молокопродуктов

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект