Пюре из каштанов со взбитыми сливками (Monte Bianco)
Аппетитный и сытный итальянский десерт (регион Ломбардия)
Диетическая / детская кухня
Вкус ореховый шоколадно-сливочный, аромат какао и ванили
Способ приготовления: запекать + очистить + варить + перемешать + охладить + пропустить через мясорубку
Основная бытовая техника: духовой шкаф, мясорубка
Основная кухонная утварь: противень, кастрюля, миска, креманки / тарелки
Основные продукты: молоко, сливки, какао-порошок, каштаны
Время готовки: 1 ч. 30 мин
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (пюре)
Ингредиенты (6 порций по 480 ккал)
Каштаны – 600 г
Молоко – 500 мл
Сливки 33% - 250 мл
Ваниль – 1 стручок / ванилин – ⅓ ч.л.
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 50 г
В оригинальном рецепте как ароматизатор используют ром. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Подготовим каштаны:
- разогреть духовку до 250°С
- надрезать слегка скорлупу каштанов ножом, чтобы они не взрывались при запекании
- положить на противень, запекать 20 мин.
- достать раскрытые каштаны из духовки, очистить теплыми
2. Готовим пюре:
- положить в кастрюлю, добавить молоко
- вскрыть стручок ванили, положить в молоко вместе с семечками
- варить на слабом огне 45 мин., чтобы каштаны впитали все молоко
- вынуть стручок ванили, сделать пюре из каштанов
- добавить в пюре сахарную пудру, какао-порошок, перемешать
- пропустить пюре через мясорубку и разложить по креманкам / тарелкам
Рекомендации по сервировке: перед подачей взбить сливки в пену и ваыложить на каштаны. Украсить можно обжаренными каштанами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?