Оладьи с изюмом и кардамоном
Ароматные пышные оладьи из дрожжевого теста со сладким изюмом – экономно, быстро и вкусно
Диетическая / детская кухня
Вкус сладкий масляно-молочный сочный с яркими нотками изюма. Аромат жареного масла и кардамона / кориандра
Способ приготовления: растворить + перемешать + промыть + вымесить тесто
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: миска, миска для теста, сковорода, блюдо для сервировки / порционные тарелки
Основные продукты: молоко, мука, яйца, дрожжи, сахар, изюм, кардамон
Время готовки: 30 мин.– готовить / 3-6 ч – ждать, чтобы дважды поднялось тесто
Уровень сложности: простой
Тип блюда: десерт / сдобная выпечка
Ингредиенты (15-20 шт.)
Молоко – 2 стакана / 500 мл
Мука – 500 г
Дрожжи – 25 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Изюм – 50-100 г
Кардамон/кориандр – ½ ч.л.
Как это готовить?
- развести 25 г дрожжей в 2 стаканах теплого молока
- всыпать 500 г муки, вымесить тесто, поставить в теплое место
- добавить 2 яйца, когда тесто поднимется
- всыпать соль, полторы столовой ложки сахара, столовую ложку растительного масла
- поставить тесто в теплое место и дать подняться
- промыть изюм, замочить в холодной воде на 10 мин.
- смешать тесто, когда оно поднимется, с изюмом, добавить кардамон
- обжарить на сковороде оладьи с двух сторон
Рекомендации по сервировке: подавать горячими, с медом или вареньем.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из яиц и молокопродуктов
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?