Ароматные мешочки с курицей

Основные продукты: курица, апельсин, морковь
Время готовки: 1 час+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Вкус сладко-пряный
Способ приготовления: резать + пассеровать + запекать (в рукаве или пленке)
Основная бытовая техника: плита, холодильник, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, кастрюля (0,5-1 л), сковорода/сотейник, противень, пленка или рукав для запекания
Ингредиенты (8 порций)
Курица (белое мясо) – 8 грудок
Лук-шалот – 350 г (3 шт. мелких)
Чеснок – 1 шт. (головка)
Морковь – 450 г
Сельдерей (корень, стебли) – 450 г
Апельсин – 2 шт. (крупные)
Яблоко – 2 шт. (сладкие) / Авокадо
Корица (палочки) – 4 шт.
Гвоздика – 6-8 соцветий
Масло растительное – 1 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Томаты консервированные – 800 г (банка)
Сок яблочный (зеленые яблоки, без сахара) – 300 мл
Как это готовить?
1. Приготовим полуфабрикат курицы:
- почистить апельсины, нарезать корку/цедру крупными кусочками
- нагреть на сухой сковороде свежую цедру апельсина, корицу и гвоздику – до сильного аромата
- охладить и измельчить специи в ступке или блендере
- обсыпать куриные грудки полученными специями, положить в центр каждой кусочек апельсиновой цедры, завернуть в пищевую пленку и охладить (30 мин.)
2. Приготовим соус:
- почистить яблоки / авокадо (удалить сердцевину) и нарезать крупно
- отжать сок из апельсинов, положить в него фрукты
- обжарить на сильном огне в сухой сковороде лук-шалот, морковь, сельдерей, чеснок и яблоки – 10 мин.
- добавить кетчуп, перемешать
- смешать с яблочным и апельсиновым соком, тушить на среднем огне, пока жидкость не выпарится на половину
- добавить консервированные очищенные томаты, охладить
3. Готовим мешочки с курицей в соусе:
- вырезать из кулинарного пергамента 8 квадратиков 35 х 35 см
- смазать растительным маслом одну сторону каждого квадратика
- положить в середину каждого квадратика 2 ст.л. охлажденного соуса, сверху – кусочек курицы
- соберите за углы к центру, перевяжите каждый мешочек
- выложить мешочки на противень и запекать 30 мин. при температуре 200°С
Рекомендации по сервировке: подавать блюдо горячим, гарнировать рисом. Дополнить лимоном, каперсами и /или салатами из экзотических фруктов и овощей.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из птицы
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?