Ароматные мешочки с курицей

Ароматные мешочки с курицей рецепт

Основные продукты: курица, апельсин, морковь

Время готовки: 1 час+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Вкус сладко-пряный

Способ приготовления: резать + пассеровать + запекать (в рукаве или пленке)

Основная бытовая техника: плита, холодильник, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, кастрюля (0,5-1 л), сковорода/сотейник, противень, пленка или рукав для запекания

Ингредиенты (8 порций)

Курица (белое мясо) – 8 грудок

Лук-шалот – 350 г (3 шт. мелких)

Чеснок – 1 шт. (головка)

Морковь – 450 г

Сельдерей (корень, стебли) – 450 г

Апельсин – 2 шт. (крупные)

Яблоко – 2 шт. (сладкие) / Авокадо

Корица (палочки) – 4 шт.

Гвоздика – 6-8 соцветий

Масло растительное – 1 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Томаты консервированные – 800 г (банка)

Сок яблочный (зеленые яблоки, без сахара) – 300 мл

Как это готовить?

1. Приготовим полуфабрикат курицы:

- почистить апельсины, нарезать корку/цедру крупными кусочками

- нагреть на сухой сковороде свежую цедру апельсина, корицу и гвоздику – до сильного аромата

- охладить и измельчить специи в ступке или блендере

- обсыпать куриные грудки полученными специями, положить в центр каждой кусочек апельсиновой цедры, завернуть в пищевую пленку и охладить (30 мин.)

2. Приготовим соус:

- почистить яблоки / авокадо (удалить сердцевину) и нарезать крупно

- отжать сок из апельсинов, положить в него фрукты

- обжарить на сильном огне в сухой сковороде лук-шалот, морковь, сельдерей, чеснок и яблоки – 10 мин.

- добавить кетчуп, перемешать

- смешать с яблочным и апельсиновым соком, тушить на среднем огне, пока жидкость не выпарится на половину

- добавить консервированные очищенные томаты, охладить

3. Готовим мешочки с курицей в соусе:

- вырезать из кулинарного пергамента 8 квадратиков 35 х 35 см

- смазать растительным маслом одну сторону каждого квадратика

- положить в середину каждого квадратика 2 ст.л. охлажденного соуса, сверху – кусочек курицы

- соберите за углы к центру, перевяжите каждый мешочек

- выложить мешочки на противень и запекать 30 мин. при температуре 200°С


Рекомендации по сервировке: подавать блюдо горячим, гарнировать рисом. Дополнить лимоном, каперсами и /или салатами из экзотических фруктов и овощей.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект