Курица по-индийски с рисом и овощами

Нежная ароматно-пряная курочка, запеченная с овощами и рисом

Курица по-индийски с рисом и овощами рецепт

Кухня: индийская

Вкус пряный и сочный

Способ приготовления: резать + пассировать + запекать (в рукаве или пленке)

Основная бытовая техника: плита, холодильник, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, кастрюля (0,5-1 л), сковорода / сотейник, противень, пленка или рукав для запекания

Основные продукты: курица, рис, восточные пряности

Время готовки: 5 часов: 30 мин. (подготовка) + 3 ч (мариновать) + 1 ч 30 мин. (запекать)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (1 курица – 2 порции)

Для маринада:

Перец красный острый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – 1 ч.л.

Майонез – 2 ст.л.

Для основного блюда:

Курица для жарки – 1 шт.

Рис желтый – 100 г

Лук-шалот – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Горошек – 150 г

Пряности восточные – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Карри – 1 ч.л.

Как это готовить?

1. Приготовим маринад:

- нарезать перчик, чеснок

- соединить в миске перчик, чеснок, имбирь, заправить майонезом

- перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 мин.

2. Приготовим курицу:

- помыть и просушить бумажным полотенцем курицу

- обмазать внутри и снаружи маринадом, накрыть пленкой и поставить на 3 часа в холодильник

- отварить рис

- порезать и пассировать в сливочном масле лук, добавить карри

- натереть морковь и добавить к луку вместе с рисом и горошком, перемешать

- достать курицу, положить внутрь часть приготовленной смеси риса с овощами, перевязать шнурком/бечевкой

- поместить в рукав / пленку для запекания остатки рисовой смеси, сверху – фаршированную курицу, закрыть

- выпекать в духовке на среднем огне до готовности примерно полтора часа


Рекомендации по сервировке: курицу подавать горячей на общем блюде на горочке из риса и овощей. Для сохранения аромата рекомендуем прикрыть стеклянной крышкой.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект