Суп из курицы с фрикадельками и каштанами

Суп из курицы с фрикадельками и каштанами рецепт

Кухня: средиземноморская

Вкус сложный, пряный

Способ приготовления: резать + варить + запекать + тушить

Основная бытовая техника: плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, кастрюля высока, кастрюля широкая, форма для запекания

Основные продукты: курица, каштаны, мясной фарш

Время готовки: 1 ч 30 мин +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: суп

Ингредиенты (4 порции)

Курица – 1 шт. (средняя)

Лук – 2 шт.

Сельдерей – 3-4 стебля

Морковь – 2 шт.

Зелень (петрушка, тимьян) – 50 г

Лист лавровый – 1-2 шт.

Лук-шалот – 4 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Фарш мясной (телятина или говядина) – 300 г

Каштаны – 16 шт.

Зелень (петрушка) – 2 веточки

Лимон – 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим каштаны:

- почистить каштаны и отварить

2. Приготовим курицу:

- положить курицу в высокую кастрюлю и залить водой

- довести до кипения, периодически снимая пену

- разрезать пополам 1 луковицу, нарезать мелко стебель сельдерея, 1 морковь и пучок трав (петрушка, тимьян)

- добавить нарезанные овощи и травы в бульон

- посолить и поперчить

- варить на медленном огне 45 мин.

- дать бульону остыть

- выгнуть из бульона курицу, отделить мясо от костей

- перелить бульон в чашку

3. Приготовим фрикадельки:

- размельчить лук-шалот и чеснок и тушить с оливковым маслом (1 ст.л.) до прозрачности

- отжать сок лимона, мелко нарезать цедру

- смешать фарш, каштаны, травы и лимонную цедру

- слепить фрикадельки и положить на противень, покрытый бумагой для выпечки

- смазать оливковым маслом (2 ст.л.)

- разогреть духовку до 200 градусов

- выпекать фрикадельки 30-40 мин.

4. Приготовим суп с фрикадельками:

- потушить все овощи в широкой кастрюле с 2 ст.л. оливкового масла

- влить в кастрюлю бульон (лучше - через сито)

- варить на медленном огне 150-20 мин.

- добавить в бульон куриное мясо, фрикадельки, немного лимонного сока и листочки петрушки


Рекомендации по сервировке: подавать суп горячим. Посуда для сервировки – супница, порционные тарелки и приборы.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект