Никкорогаси: курица с картофелем

Рецепт блюда японской высокой кухни (Кайсэки рёри) адаптировали для россиян шеф-повара при резиденции посла Японии в России Ёсукэ Хигути и Кадзуюки Мияока

Никкорогаси: курица с картофелем рецепт

Кухня: японская высокая

Вкус сладко-солоноватый пряный

Способ приготовления: резать + отварить + жарить + полить соусом

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь:разделочная доска + нож, миска, кастрюля (0,5-1 л), сковорода/сотейник

Основные продукты: курица, картофель

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Картофель (мелкий) – 8 шт.

Филе курицы – 2 куска (около 250 г)

Морковь – 1 шт.

Фасоль стручковая – 8 шт.

Имбирь – 20 мл (сок)

Масло растительное – 1 ст.л. (15 мл)

Мука – 1-2 ст.л.

Для соуса:

Вода (в оригинальном рецепте – саке) – 100 мл

Соус соевый – 50 мл

Сахар – 20 г (неполная столовая ложка)

Мед – 5 г (неполная чайная ложка)

Как это готовить?

- почистить картофель и морковь, порезать небольшими кусочками и отварить

- отварить стручки зеленой фасоли, отложить в отдельную миску – для декорирования блюда

- порезать небольшими кусочками куриное мясо, слегка обсыпать мукой при помощи кулинарной кисти (если обвалять, то муки будет слишком много)

- налить в сотейник воду, добавить сахар и мед, растворить, довести до кипения, помешивая, снять с огня

- обжарить курицу на растительном масле с двух сторон – до хрустящей корочки (чтобы у жареной птицы появилась хрустящая корочка, за 10 мин. до окончания жарки на нее брызгают соленой водой)

- убрать со сковородки излишки масла бумажным полотенцем

- выложить на горячую сковороду вареные картофель и морковь, залить соусом, перемешивать, встряхивая сковородку, чтобы соус хорошо впитался (на ½)

- снять с огня, добавить по вкусу имбирный сок, приготовленный на терке


Рекомендации по сервировке: выложить мясо и картошку в порционные тарелки, украсив стручками вареной зеленой фасоли, полить соусом (слегка).

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект