Цыплята в сырно-йогуртовом соусе
Ароматные цыплята или куриные ножки с нежным сливочным сырно-йогуртовым соусом

Кухня: европейская
Вкус сливочный нежный, аромат чеснока с сыром
Способ приготовления: нарезать + взбить + запекать
Основная бытовая техника: духовой шкаф, блендер / миксер
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, противень, соусник
Основные продукты: курица, сыр, йогурт
Время готовки: 1 час (+ выпекание 40 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (4 порции)
Цыплята / куриные ножки – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Для сырно-йогуртового соуса:
Сыр сливочный/плавленый – 100 г
Йогурт без вкусовых добавок – 50-80 г
Петрушка – 4 веточки
Чеснок – 3-4 зубчика / 2 ч.л. (сухой)
Перец черный молотый – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим сырно-йогуртовый соус:
- взбить в миске теплый сливочный или плавленый сыр и йогурт
- измельчить петрушку, добавить в йогуртно-сырную массу
- накрыть крышкой и убрать в холодильник до подачи на стол
2. Приготовим цыплят или куриные ножки:
- разогреть духовку, растопить в плошке сливочное масло
- смазать каждого цыпленка/ каждую куриную ножку растопленным сливочным маслом
- выложить аккуратно ножки на противень, застеленный пекарской бумагой
- запекать 30-40 мин. при температуре 240°С, пока не подрумянятся
- нарезать мелко чеснок или взять сухой чеснок, покрошить в блюдо за 2-3 мин. до готовности
Рекомендации по сервировке: подавать блюдо горячим с йогуртово-сырным соусом.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из птицы
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?