Курица с апельсинами и миндалем

Пикантная пряно-ароматная курица, фаршированная апельсинами, под корично-миндальным соусом

Курица с апельсинами и миндалем рецепт

Кухня: европейская

Вкус нежный пикантный, аромат орехово-коричный с нотками цитрусовых

Способ приготовления: нарезать + тушить + фаршировать + запекать

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сотейник, противень, соусник, пекарская бумага

Основные продукты: курица, апельсины, томаты, пряности

Время готовки: 30 мин. (+ выпекание 1 час 30 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Курица для жарки – 1 шт.

Лук шалот – 2-3 шт.

Апельсины – 2-3 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Тмин – 2 ст.л.

Имбирь – 1 ч.л.

Шафран – ½ ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Миндаль – 125 г (цельный, обжаренный)

Томаты в собственном соку – 400 г (½ банки)

Кетчуп – 2 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода или сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса

Как это готовить?

1. Зафаршируем и запечем курицу:

- разрезать апельсины – каждый на 8 частей

- нафаршировать/начинить апельсинами курицу

- смазать тушку растительным маслом, посолить и поперчить – по вкусу

- положить курицу на противень, выстланный пекарской бумагой

- запекать 1,5 часа при температуре 200°С, периодически поливая соусом из противня

2. Приготовим соус:

- почистить и нарезать мелко лук и чеснок

- разогреть в сотейнике 2 ст.л. масла, добавить лук и чеснок

- приправить тмином и тушить на медленном огне 7-10 мин.

- выложить помидоры, влить сок или воду с уксусом

- приправить корицей, перемешать

- добавить мед, миндаль и тушить еще 3-4 мин.

- приправить в конце имбирем и шафраном


Рекомендации по сервировке: подавать курицу горячей или холодной, соус – слегка охлажденным.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект