Котам Галнаш: курица с галушками

Котам Галнаш: курица с галушками рецепт

Кухня: кавказская (чеченская, дагестанская)

Вкус отварного мяса, нежных галушек, аромат чеснока и специй

Способ приготовления: резать + варить + разделать + заместить + раскатать + слепить (галушки)

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, кастрюля (3-5 л), доска для теста, миска глубокая для муки, скалка, большое блюдо для сервировки (круглое)

Основные продукты: курица, мука кукурузная, чеснок, яйца

Время готовки: 2 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Котам (мясо домашней птицы) и крепкий бульон:

Курица или индейка – 2 кг

Соль – 1 ст.л.

Луковица – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошек – 1,2 ч.л.

Галнаш (галушки из кукурузной муки):

Мука кукурузная – 500 – 600 г

Вода – 250 мл (1 стакан)

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л. или меньше

Соус Берам чесночный:

Чеснок – 1-2 шт. (головки)

Перец черный молотый

Соль кошерная (крупная)

Бульон крепкий

Как это готовить?

1. Приготовим крепкий прозрачный бульон с чистым вкусом:

- отварить в подсоленной воде целую курицу или крупные части индейки; вода должна полностью покрывать мясо

- собрать пену после закипания

- добавить в бульон по желанию целую луковицу, лавовый лист и несколько горошин черного перца

- достать мясо, процедить бульон, разделить на две части, чтобы в одной приготовить галушки, а другую подать на стол

2. Приготовим котам (курицу):

- разделать отварную курицу на порционные куски

3. Приготовим галнаш (галушки):

- просеять муку

- замесить пресное крутое тесто из муки, теплой воды, яйца и 1,2 ч.л. соли

- раскатать тесто в пласты толщиной в 1 см

- нарезать на длинные полоски одинаковой ширины

- полоски нарезать поперек ромбиками

- лепить галушки одинаковой формы – овальные и приплюснутые. Кусочек теста гладят пальцами, закручивая в ракушку, потом разминают (греют) в ладонях, чтобы получилась маленькая кругленькая кукурузная лепешечка

- развести ½ часть бульона водой, довести до кипения, посолить. Отваривать галнаш до готовности примерно 10 минут

4. Приготовим соус Берам чесночный:

- истолочь очищенный чеснок с кошерной (крупной) солью

- залить горячим крепким бульоном и перемешать

- приправить черным или красным перцем. Иногда для густоты добавляют толченый картофель

Рекомендации по сервировке: выложить галушки на блюдо, уложить сверху куски горячего мяса. На стол подают галушки с мясом, в порционных пиалах соус берам и крепкий прозрачный золотистый мясной бульон, которым по традиции запивают острое. Едят, обмакивая кусочки мяса курицы. Мясо курицы вкусно как горячее, так и холодное.

Котам Галнаш: курица с галушками рецепт

Советуем приготовить: Жижиг Галнаш: баранина и галушки

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект