Утка по-пекински

Утка по-пекински рецепт

Вкус нежный медово-пряный, аромат орехов и кориандра

Способ приготовления: нарезать + жарить + тушить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сотейник

Основные продукты: утка, мед, соевый соус, масло растительное

Время готовки: 12 часов+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Для основного блюда:

Утка – 2-2,5 кг

Мед жидкий – 4 ст.л.

Соус соевый – 5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Для блинчиков:

Мука – 1,5 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода – ¾ стакана

Молоко – ¾ стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук зеленый – 30-50 г

Для оформления блюда:

Огурец свежий – 2 шт.

Соус соевый – в соуснике / пиале

В рецептах часто могут добавлять красное сухое вино. Будьте внимательны

Как это готовить?

1. Приготовим утку:

- обдать выпотрошенную тушку крутым кипятком со всех сторон, обсушить салфеткой и натереть солью

- насадить на банку или стакан и поместить на 12 часов в холодильник (с поддоном, чтобы собрать воду)

- запечатать утку в фольгу и положить на решетку в духовом шкафу

- поставить под решетку противень, налить в него 1 стакан воды

- запекать 1 час при температуре 190-200°С

- приготовим соус № 1: смешать масло, соевый соус (4 ст.л.), имбирь и перец

- достать утку из духовки, снять фольгу и смазать приготовленным соусом №1

- закрыть фольгой ножки птицы и запекать еще 30 мин. при температуре 250°С

- приготовим соус № 2: смешать мед и соевый соус (1 ст.л.)

- извлечь утку из духовки, смахать всю тушку соусом № 2

2. Приготовим блинчики:

- смешать все ингредиенты для теста

- нашинковать зеленый лук и добавить в блинное тесто

- испечь тонкие блинчики


Рекомендации по сервировке: подают утку на большом блюде с тарелкой свежих огурцов, нарезанных длинными брусочками, и тарелкой блинчиков. Каждому предлагают пиалу с соевым соусом, другие соусы, в числе которых Хойсин. С утки срезают небольшие ломтики мяса с кожицей (в традиции – до 100 кусочков). Блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо и огурец, заворачивают и едят руками.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект