Утка по-пекински

Вкус нежный медово-пряный, аромат орехов и кориандра
Способ приготовления: нарезать + жарить + тушить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сотейник
Основные продукты: утка, мед, соевый соус, масло растительное
Время готовки: 12 часов+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (2 порции)
Для основного блюда:
Утка – 2-2,5 кг
Мед жидкий – 4 ст.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Для блинчиков:
Мука – 1,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Вода – ¾ стакана
Молоко – ¾ стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зеленый – 30-50 г
Для оформления блюда:
Огурец свежий – 2 шт.
Соус соевый – в соуснике / пиале
В рецептах часто могут добавлять красное сухое вино. Будьте внимательны
Как это готовить?
1. Приготовим утку:
- обдать выпотрошенную тушку крутым кипятком со всех сторон, обсушить салфеткой и натереть солью
- насадить на банку или стакан и поместить на 12 часов в холодильник (с поддоном, чтобы собрать воду)
- запечатать утку в фольгу и положить на решетку в духовом шкафу
- поставить под решетку противень, налить в него 1 стакан воды
- запекать 1 час при температуре 190-200°С
- приготовим соус № 1: смешать масло, соевый соус (4 ст.л.), имбирь и перец
- достать утку из духовки, снять фольгу и смазать приготовленным соусом №1
- закрыть фольгой ножки птицы и запекать еще 30 мин. при температуре 250°С
- приготовим соус № 2: смешать мед и соевый соус (1 ст.л.)
- извлечь утку из духовки, смахать всю тушку соусом № 2
2. Приготовим блинчики:
- смешать все ингредиенты для теста
- нашинковать зеленый лук и добавить в блинное тесто
- испечь тонкие блинчики
Рекомендации по сервировке: подают утку на большом блюде с тарелкой свежих огурцов, нарезанных длинными брусочками, и тарелкой блинчиков. Каждому предлагают пиалу с соевым соусом, другие соусы, в числе которых Хойсин. С утки срезают небольшие ломтики мяса с кожицей (в традиции – до 100 кусочков). Блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо и огурец, заворачивают и едят руками.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из птицы
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?