Курица с клюквой и орехами
Тушеная в медовом соусе курица, посыпанная орехами и пряностями

Кухня: европейская
Вкус нежный медово-пряный, аромат орехов и кориандра
Способ приготовления: нарезать + жарить + тушить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сотейник
Основные продукты: курица, клюква, мед, орехи
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (2 порции)
Курица для жарки – 1 шт.
Клюква – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода или сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса (вкус с кислинкой) или сахара
Мед акации – 3 ст.л.
Орехи пекан – 75-100 г
Орехи фисташки – 75-100 г
Зелень (кориандр) – 6 веточек
Тмин – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Как это готовить?
- разрезать курицу на 6 частей и обжарить в сотейнике с антипригарным покрытием
- посолить, поперчить, приправить тмином
- влить виноградный сок
- влить мед и воду в равном объеме, тушить 30 мин. при закрытой крышке, периодически переворачивая
- вымыть и обсушить клюкву и кориандр, нарезать листики кориандра
- выложить курицу на блюдо
- обжарить в сотейнике клюкву и орехи 10 мин.
Рекомендации по сервировке: перед подачей на стол разогреть курицу в сотейнике с обжаренными клюквой и орехами, выложить на блюдо, посыпать кориандром.

Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из птицы
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?