Курица с клюквой и орехами

Тушеная в медовом соусе курица, посыпанная орехами и пряностями

Курица с клюквой и орехами рецепт

Кухня: европейская

Вкус нежный медово-пряный, аромат орехов и кориандра

Способ приготовления: нарезать + жарить + тушить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, сотейник

Основные продукты: курица, клюква, мед, орехи

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Курица для жарки – 1 шт.

Клюква – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода или сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса (вкус с кислинкой) или сахара

Мед акации – 3 ст.л.

Орехи пекан – 75-100 г

Орехи фисташки – 75-100 г

Зелень (кориандр) – 6 веточек

Тмин – 1 ст.л.

Перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Как это готовить?

- разрезать курицу на 6 частей и обжарить в сотейнике с антипригарным покрытием

- посолить, поперчить, приправить тмином

- влить виноградный сок

- влить мед и воду в равном объеме, тушить 30 мин. при закрытой крышке, периодически переворачивая

- вымыть и обсушить клюкву и кориандр, нарезать листики кориандра

- выложить курицу на блюдо

- обжарить в сотейнике клюкву и орехи 10 мин.


Рекомендации по сервировке: перед подачей на стол разогреть курицу в сотейнике с обжаренными клюквой и орехами, выложить на блюдо, посыпать кориандром.

Курица с орехом пекан

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из птицы

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект