Тальятелле: паста с грецкими орехами и зеленым сыром

Аппетитное и сытное итальянское блюдо

Тальятелле: паста с грецкими орехами и зеленым сыром рецепт

Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)

Вкус пасты с сыром и орехами, аромат пикантный ореховый

Способ приготовления: резать + жарить + запекать

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф

Основная кухонная утварь: доска + нож, терка, сковорода, шумовка, миска, кастрюля, дуршлаг

Основные продукты: паста, масло сливочное, зеленый сыр / шпинат

Время готовки: 1 час +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Паста (лапша тальятелле) – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Масло сливочное – 70 г

Сливки – 150-200 мл

Сыр зеленый – 150-200 г / шпинат

Орехи грецкие – 200 г

Лук зеленый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

Зелень – декорировать готовое блюдо (петрушка, шпинат, салат)

Как это готовить?

- приготовить нежный сливочный соус: растопить масло, добавить сливки и сыр, готовить до гладкой консистенции соуса

- подсушить грецкие орехи в духовке 5-6 мин., слегка измельчить и добавить в соус

- помыть и нарезать лук, добавить в соус

- перемешать, посолить и поперчить

- отварить лапшу в большом количестве соленой воды, выдерживая сухую лапшу не более 2-3 мин., а свежеприготовленную – не более 1 мин. (слегка твердая, «аль денте»)

- откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю (без воды)

- влить медленно соус, помешивая – не более 1 мин.


Рекомендуем подавать лапшу сразу, как только ее приготовили. Для декорирования посыпать рубленой зеленью, тертым зеленым сыром / шпинатом или сыром пармезан, обжаренными грецкими орехами (половинки), кусочками свежих помидоров, оливками или маслинами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект