Тальятелле: паста с грецкими орехами и зеленым сыром
Аппетитное и сытное итальянское блюдо
Кухня: средиземноморская кухня (итальянская)
Вкус пасты с сыром и орехами, аромат пикантный ореховый
Способ приготовления: резать + жарить + запекать
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф
Основная кухонная утварь: доска + нож, терка, сковорода, шумовка, миска, кастрюля, дуршлаг
Основные продукты: паста, масло сливочное, зеленый сыр / шпинат
Время готовки: 1 час +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Паста (лапша тальятелле) – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное – 70 г
Сливки – 150-200 мл
Сыр зеленый – 150-200 г / шпинат
Орехи грецкие – 200 г
Лук зеленый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
Зелень – декорировать готовое блюдо (петрушка, шпинат, салат)
Как это готовить?
- приготовить нежный сливочный соус: растопить масло, добавить сливки и сыр, готовить до гладкой консистенции соуса
- подсушить грецкие орехи в духовке 5-6 мин., слегка измельчить и добавить в соус
- помыть и нарезать лук, добавить в соус
- перемешать, посолить и поперчить
- отварить лапшу в большом количестве соленой воды, выдерживая сухую лапшу не более 2-3 мин., а свежеприготовленную – не более 1 мин. (слегка твердая, «аль денте»)
- откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю (без воды)
- влить медленно соус, помешивая – не более 1 мин.
Рекомендуем подавать лапшу сразу, как только ее приготовили. Для декорирования посыпать рубленой зеленью, тертым зеленым сыром / шпинатом или сыром пармезан, обжаренными грецкими орехами (половинки), кусочками свежих помидоров, оливками или маслинами.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?