Шафрановый рис с обжаренным паниром
Изысканное, вкусное и ароматное и, что особенно ценно, полезное блюдо
Ведическая кулинария (классический рецепт)
Вкус сырный сливочный сладко-пряный. Аромат риса басмати и сыра
Способ приготовления: нарезать + обжарить + охладить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, кастрюля, казан
Основные продукты: панир / адыгейский сыр, молоко, рис басмати / жасмин, орехи, изюм, шафран
Время готовки: 1 час 30 мин.+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (6-7 порций)
Панир прессованный / адыгейский сыр – 200 г
Молоко – 150 мл
Вода – 700 мл (3 чашки)
Масло сливочное – 2 ст.л.
Рис басмати / жасмин – 350 г (2 чашки)
Изюм – 50 г (⅓ чашки)
Миндаль / кешью – 50 г (⅓ чашки)
Шафран молотый – ½ ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2,5 ч.л.
Как это готовить?
- промыть рис и замочить в холодной воде (15-20 мин.)
- промыть, просушить орехи и изюм
- обжарить орехи на сухой сковороде
- нарезать панир или адыгейский сыр кубиками
- обжарить сырные кубики на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла
- подгореть молоко в кастрюле / кружке, растворить в нем шафран
- добавить в молоко изюм, обжаренные орехи, перемешать
- выложить в молоко обжаренные кубики сыра для пропитки на 10 мин.
- растопить сливочное масло (1 ст.л.) в кастрюле или казане, обжарить в нем рис на среднем огне 3-4 мин.
- налить в кастрюлю с рисом теплую воду, посолить и довести до кипения
- варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин.
- переложить сырные кубики из молока в миску
- перелить молоко с изюмом и орехами в рис, закрыть крышкой и варить до готовности еще 5-10 мин.
- снять крышку, выпаривать влагу 3-5 мин.
- добавить в готовый рис кусочки масла, аккуратно перемешать вилкой, стараясь не повредить зерна риса
Рекомендации по сервировке: подают на порционных тарелках, украсив кубиками сыра, обжаренного и пропитанного молоком с шафраном.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?