Шафрановый рис с обжаренным паниром

Изысканное, вкусное и ароматное и, что особенно ценно, полезное блюдо

Шафрановый рис с обжаренным паниром рецепт

Ведическая кулинария (классический рецепт)

Вкус сырный сливочный сладко-пряный. Аромат риса басмати и сыра

Способ приготовления: нарезать + обжарить + охладить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, сковорода, кастрюля, казан

Основные продукты: панир / адыгейский сыр, молоко, рис басмати / жасмин, орехи, изюм, шафран

Время готовки: 1 час 30 мин.+

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (6-7 порций)

Панир прессованный / адыгейский сыр – 200 г

Молоко – 150 мл

Вода – 700 мл (3 чашки)

Масло сливочное – 2 ст.л.

Рис басмати / жасмин – 350 г (2 чашки)

Изюм – 50 г (⅓ чашки)

Миндаль / кешью – 50 г (⅓ чашки)

Шафран молотый – ½ ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Как это готовить?

- промыть рис и замочить в холодной воде (15-20 мин.)

- промыть, просушить орехи и изюм

- обжарить орехи на сухой сковороде

- нарезать панир или адыгейский сыр кубиками

- обжарить сырные кубики на сковороде в 1 ст.л. сливочного масла

- подгореть молоко в кастрюле / кружке, растворить в нем шафран

- добавить в молоко изюм, обжаренные орехи, перемешать

- выложить в молоко обжаренные кубики сыра для пропитки на 10 мин.

- растопить сливочное масло (1 ст.л.) в кастрюле или казане, обжарить в нем рис на среднем огне 3-4 мин.

- налить в кастрюлю с рисом теплую воду, посолить и довести до кипения

- варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин.

- переложить сырные кубики из молока в миску

- перелить молоко с изюмом и орехами в рис, закрыть крышкой и варить до готовности еще 5-10 мин.

- снять крышку, выпаривать влагу 3-5 мин.

- добавить в готовый рис кусочки масла, аккуратно перемешать вилкой, стараясь не повредить зерна риса


Рекомендации по сервировке: подают на порционных тарелках, украсив кубиками сыра, обжаренного и пропитанного молоком с шафраном.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект