Лапша домашняя из крутого теста без соли и воды
Кухня Средней Азии / Домашняя кухня
Вкус слабосоленый
Способ приготовления: месить + резать + варить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож
Основные продукты: яйцо, мука
Время готовки: 1 час +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 0,3 кг
Яйцо куриное - 3 шт.
Вода - 100 г
Масло растительное - 50 мл
Соль – по вкусу
Как это готовить?
- вбить яйца в муку и замесить крутое тесто без соли и воды
- раскатать тесто в лист и немного подсушить (не до хрупкости)
- выложить лист теста на доску, посыпанную мукой
- нарезать длинными лентами
- скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы)
- развесить лапшу на просушку
- приготовить бульон или вскипятить воду
- отварить лапшу
- выложить готовую лапшу в глубокое блюдо
- добавить масло, встряхнуть, чтобы промаслить
- украсить зеленью
Рекомендации по сервировке: подавать с острым соусом Лаза и с салатом из зеленых овощей.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из крупы, пасты, муки
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?