Лапша домашняя из крутого теста без соли и воды

Лапша домашняя из крутого теста без соли и воды рецепт

Кухня Средней Азии / Домашняя кухня

Вкус слабосоленый

Способ приготовления: месить + резать + варить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: кастрюля, доска + нож

Основные продукты: яйцо, мука

Время готовки: 1 час +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 0,3 кг

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Соль – по вкусу

Как это готовить?

- вбить яйца в муку и замесить крутое тесто без соли и воды

- раскатать тесто в лист и немного подсушить (не до хрупкости)

- выложить лист теста на доску, посыпанную мукой

- нарезать длинными лентами

- скруглить лапшу, раскатывая по доске (можно по-восточному: растягивая и отбивая ее на доске, держа за концы)

- развесить лапшу на просушку

- приготовить бульон или вскипятить воду

- отварить лапшу

- выложить готовую лапшу в глубокое блюдо

- добавить масло, встряхнуть, чтобы промаслить

- украсить зеленью


Рекомендации по сервировке: подавать с острым соусом Лаза и с салатом из зеленых овощей.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из крупы, пасты, муки

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект