Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)
Популярный в арабской кухне мясной пирог без теста – запеченный с булгуром мясной фарш из постной баранины (говядины), репчатого лука и различных специй (черный перец, корица). Готовое блюдо посыпают кольцами обжаренного лука, орехами, изюмом и зеленью. Киббех упоминается в ассирийских и шумерских писаниях

Вкус и аромат мясной пряный
Способ приготовления: резать + перемешать + выпекать + жарить + посыпать
Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф, мясорубка
Основная кухонная утварь: миска, сковорода, форма для запекания (круглая, диаметр – 26-28 см), нож + доска
Основные продукты: булгур, баранина постная, лук репчатый, масло растительное
Время готовки: 1 час
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (4 порции)
Основа:
Булгур – 100 г
Вода (кипяток) – 150 мл
Фарш:
Соль – ⅓ ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Баранина постная – 400-500 г
Лук репчатый – 3-5 шт. (мелкие луковицы)
Масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
Присыпка:
Лук репчатый – 1-2 шт. (средняя луковица)
Орехи (кедровые) – 50 г
Изюм – 50 г
Зелень – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим основу (пирог):
- замочить булгур в кипятке, оставить до полного впитывания
- приготовить фарш из баранины
- нарубить мелко луковицы для фарша
- смешать в миске фарш, булгур и мелко нарубленный лук
- добавить корицу, соль, черный перец и растительное масло
- перемешать все до однородной массы
- выстелить форму пекарской бумагой, выложить смесь
- разровнять киббех руками, разделить ножом на сегменты
- разогреть духовку до 180 градусов
- выпекать пирог до легкой золотистой поджаристой корочки – 30 мин.
2. Приготовим присыпку:
- нарезать лук кольцами
- обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета
- промыть орехи и изюм и немного просушить / обжарить без масла на сковороде
- выложить равномерно на готовый пирог колечки лука, орехи и изюм
- посыпать зеленью
Рекомендации по сервировке: подают на общем блюде, отлично сочетается с зелеными салатами и лепешками.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?