Киббех биль саниех (kibbeh bil sanieh)

Популярный в арабской кухне мясной пирог без теста – запеченный с булгуром мясной фарш из постной баранины (говядины), репчатого лука и различных специй (черный перец, корица). Готовое блюдо посыпают кольцами обжаренного лука, орехами, изюмом и зеленью. Киббех упоминается в ассирийских и шумерских писаниях

Киббех биль саниех рецепт

Вкус и аромат мясной пряный

Способ приготовления: резать + перемешать + выпекать + жарить + посыпать

Основная бытовая техника: плита, духовой шкаф, мясорубка

Основная кухонная утварь: миска, сковорода, форма для запекания (круглая, диаметр – 26-28 см), нож + доска

Основные продукты: булгур, баранина постная, лук репчатый, масло растительное

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (4 порции)

Основа:

Булгур – 100 г

Вода (кипяток) – 150 мл

Фарш:

Соль – ⅓ ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Баранина постная – 400-500 г

Лук репчатый – 3-5 шт. (мелкие луковицы)

Масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки

Присыпка:

Лук репчатый – 1-2 шт. (средняя луковица)

Орехи (кедровые) – 50 г

Изюм – 50 г

Зелень – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим основу (пирог):

- замочить булгур в кипятке, оставить до полного впитывания

- приготовить фарш из баранины

- нарубить мелко луковицы для фарша

- смешать в миске фарш, булгур и мелко нарубленный лук

- добавить корицу, соль, черный перец и растительное масло

- перемешать все до однородной массы

- выстелить форму пекарской бумагой, выложить смесь

- разровнять киббех руками, разделить ножом на сегменты

- разогреть духовку до 180 градусов

- выпекать пирог до легкой золотистой поджаристой корочки – 30 мин.

2. Приготовим присыпку:

- нарезать лук кольцами

- обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета

- промыть орехи и изюм и немного просушить / обжарить без масла на сковороде

- выложить равномерно на готовый пирог колечки лука, орехи и изюм

- посыпать зеленью


Рекомендации по сервировке: подают на общем блюде, отлично сочетается с зелеными салатами и лепешками.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект