Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте

Изысканная холодная закуска в туеске из теста: нежное мясо цесарки и телятины в желе со специями и грецкими орехами

Паштет из телятины и цесарки, запеченный в тесте рецепт

Вкус заливного мяса с орехами и специями

Способ приготовления: резать + варить/уваривать + замесить / раскатать тесто + выпекать

Основная бытовая техника: блендер/кухонный комбайн, плита, духовой шкаф, холодильник

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, кастрюля (3 л), форма для выпечки круглая с высокими краями

Основные продукты: мясо (телятина, цесарка), грецкие орехи, каштаны и пряности

Время готовки: 1 ч + 12 часов

Уровень сложности: средний

Тип блюда: холодная закуска

Ингредиенты

Телятина – 500 г

Цесарка – 1 шт. (1.5 кг)

Каштаны (вареные, натертые) – 100 г

Орехи грецкие (очищенные) – 100 г

Лук-шалот – 1-2 шт.

Зелень (петрушка, тимьян, шалфей) – по 3-4 веточки

Лист лавровый – 1 шт.

Цедра лимонная (тертая) – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Орех мускатный (тертый) – 0,3 ч.л.

Стабилизатор / эмульгатор – 1 ч.л.

В паштетах часто используют желатин

Для теста:

Мука – 450-500 г

Масло топленое – 170 г

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим начинку из телятины и цесарки со специями:

- разрезать цесарку на 4 части, отделить мясо от костей

- приготовить костный бульон: налить в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положить кости, лук, по 1 веточке петрушки и тимьяна, лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу, варить на медленном огне 90 мин.

- процедить бульон через сито, уварить до 0,5 л (концентрированный бульон), остудить

- приготовить фарш: измельчить в кухонном комбайне или блендере мясо с ножек цесарки, тимьян, шалфей, цедру лимона, сливочное масло и мускатный орех

- добавить тертый каштан, приправить специями, перемешать

- нарезать телятину кубиками, измельчить оставшееся мясо цесарки

2. Приготовим тесто:

- насыпать муку горкой в чашку, добавить щепотку соли

- вскипятить воду (150 г) с молоком, добавить топленое масло

- влить масляно-молочную смесь в муку и перемешать

- остудить немного и замесить тесто

- раскатать тесто толщиной 5 мм

- вырезать круг и ленту, чтобы получился низ и накладываемый на него край в виде круговой ленты

- выложить низ в форму, смочить каря водой, чтобы боковая лента плотно прилегла к краям низа

3. Запекаем туесок с паштетом:

- прогреть духовку до 160°С

- выложить внутрь «туеска» из теста нарезанную кубиками телятину и мясо цесарки, высыпать равномерно грецкие орехи, сверху выложить фарш из цесарки со специями

- раскатать оставшееся тесто и вырезать круг диаметром 22-25 см, положить «крышечку» сверху на начинку

- прижать края теста друг и другу и загнуть ножом или защипнуть пальцами

- прорезать по центру отверстие для пара, поставить в духовку на противень, выстланный пекарной бумагой

- выпекать 2,5 часа, дать остыть, влить через отверстие немного бульона с эмульгатором / стабилизатором, поставить на 10-12 часов (на ночь) в холодильник


Рекомендации по сервировке: подавать на блюде охлажденным, предварительно сняв «крышечку» из теста и предложить общий нож для паштета. Как вариант: нарезать острым ножом дольками, разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью петрушки, жареными фисташками и грецкими орехами.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект