Кролик, запеченный в сметане

Вкус кисло-сливочный мясной, аромат запеченного / тушеного мяса
Способ приготовления: разрезать + мариновать + запекать / тушить + размешать
Основная бытовая техника: плита / духовой шкаф, холодильник
Основная кухонная утварь: блюдо, контейнер для маринада, противень или сотейник, нож + доска
Основные продукты: кролик, сметана, хрен, чеснок
Время готовки: 10 часов – маринование, 30 мин. готовка
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Кролик - 1 тушка
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 шт.
Сметана – 100 г
Для маринада (на выбор):
Сок лимона – ½ шт. (запекать со сметаной)
Сок гранатовый – 50-100 мл (запекать без сметаны)
Для соуса:
Сметана – 100 г
Чеснок – 1 шт.
Хрен – 50 г
Для сервировки:
Томаты – 3 шт.
Чеснок – 1 шт.
Зелень петрушки или укропа – 50 г
Как это готовить?
- разрезать тушку кролика на порционные куски
- посолить и поперчить
- нашпиговать дольками очищенного чеснока
- полить лимонным или гранатовым соком
- поставить в этом маринаде в холодильник на 10-12 часов
- разогреть духовку до 180-200 градусов
- выложить замаринованные куски крольчатины на противень / в сотейник
- залить сметаной, если мариновали лимонным соком / без сметаны – если был гранатовый сок
- запекать в духовке / тушить в сотейнике до готовности – в среднем 30 минут
- приготовить соус из сметаны, мелко нарезанного / размятого чеснока, соли и перца
Рекомендации по сервировке: подавать к столу горячим на блюде или порционных тарелках, предложить соус из сметаны и чеснока или хрен и со сметаной. Халяль рецепты соусов
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?