Паппарделле с бараниной и грибами

Кухня: средиземноморская итальянская
Вкус мягкий, пряный
Способ приготовления: мыть + резать + жарить + варить + тушить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска/ нож, кастрюля (3-5 л), доска для теста, миска глубокая для муки, скалка, большое блюдо для сервировки (круглое)
Основные продукты: паппарделле, мясо, грибы
Время готовки: 12 ч +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты (2 порции)
Паппарделле – 400 г
Мясо – 350 – 400 г
Грибы (шампиньоны) – 150-200 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сыр (пармезан тертый) – 100 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Уксус (для маринада) – 1 ст.л.
Лист лавровый – 1 шт.
Розмарин – 1 шт.
Соль – по вкусу
Как это готовить?
1. День первый (или утро) – маринуем мясо о овощи:
- почистить и нарезать лук, морковь и розмарин – крупными кусочками (3-4 см)
- промыть и обсушить мясо, нарезать кубиками
- сложить мясо, овощи и розмарин в миску, посолить и перемешать
- развести в 1 литре кипяченной воды 1 ст.л. уксуса, залить маринадом мясо и овощи
- поперчить, добавить лавровый лист и охладить в холодильнике (12 ч)
2. День второй (или вечер)
2.1 Приготовим мясо с овощами и грибами:
- промыть шампиньоны и разрезать пополам или на четыре части (если крупные)
- обжарить грибы на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета (5-10 мин., переложить в миску
- обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) овоши из маринада(7-10 мин.) и переложить в миску
- обжарить в оставшемся масле на небольшом огне мясо (8-10 мин.)
- влить 1 стакан маринада, тушить по крышкой на слабом огне 30 мин.
- добавить обжаренные овощи и тушить еще 10 мин.
- добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить (по вкусу)
2.2 Приготовим паппарделле:
- отварить в кастрюле паппарделле в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности (5-8 мин.)
- отбросить на дуршлаг, подождать, чтобы стекла вся вода
2.3 Приготовим блюдо:
- выложить паппарделле в сотейник к мясу и грибам, перемешать аккуратно, подогреть 3-5 мин.
Рекомендации по сервировке: подавать горячим, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном. Посуда для сервировки – порционные тарелки и приборы.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?