Паппарделле с бараниной и грибами

Паппарделле с бараниной и грибами рецепт

Кухня: средиземноморская итальянская

Вкус мягкий, пряный

Способ приготовления: мыть + резать + жарить + варить + тушить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска/ нож, кастрюля (3-5 л), доска для теста, миска глубокая для муки, скалка, большое блюдо для сервировки (круглое)

Основные продукты: паппарделле, мясо, грибы

Время готовки: 12 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты (2 порции)

Паппарделле – 400 г

Мясо – 350 – 400 г

Грибы (шампиньоны) – 150-200 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сыр (пармезан тертый) – 100 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Уксус (для маринада) – 1 ст.л.

Лист лавровый – 1 шт.

Розмарин – 1 шт.

Соль – по вкусу

Как это готовить?

1. День первый (или утро) – маринуем мясо о овощи:

- почистить и нарезать лук, морковь и розмарин – крупными кусочками (3-4 см)

- промыть и обсушить мясо, нарезать кубиками

- сложить мясо, овощи и розмарин в миску, посолить и перемешать

- развести в 1 литре кипяченной воды 1 ст.л. уксуса, залить маринадом мясо и овощи

- поперчить, добавить лавровый лист и охладить в холодильнике (12 ч)

2. День второй (или вечер)

2.1 Приготовим мясо с овощами и грибами:

- промыть шампиньоны и разрезать пополам или на четыре части (если крупные)

- обжарить грибы на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета (5-10 мин., переложить в миску

- обжарить на разогретом сливочном масле (1 ст.л.) овоши из маринада(7-10 мин.) и переложить в миску

- обжарить в оставшемся масле на небольшом огне мясо (8-10 мин.)

- влить 1 стакан маринада, тушить по крышкой на слабом огне 30 мин.

- добавить обжаренные овощи и тушить еще 10 мин.

- добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить (по вкусу)

2.2 Приготовим паппарделле:

- отварить в кастрюле паппарделле в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности (5-8 мин.)

- отбросить на дуршлаг, подождать, чтобы стекла вся вода

2.3 Приготовим блюдо:

- выложить паппарделле в сотейник к мясу и грибам, перемешать аккуратно, подогреть 3-5 мин.


Рекомендации по сервировке: подавать горячим, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном. Посуда для сервировки – порционные тарелки и приборы.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект