Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром

В Иордании это блюдо из ягненка, приготовленного в сливочном соусе с рисом или булгуром, подается в особых случаях: на свадьбах и праздниках, на званых ужинах

Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром рецепт

Мусульманская кухня (страны Азии). Иорданская и палестинская кухня

Вкус сливочный пряный. Аромат обжаренных орехов, зелени и специй

Способ приготовления: нарезать + варить + перемешивать + жарить

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, кастрюля для мяса (2 л), кастрюля для соуса (1,5 л), сковорода

Основные продукты: мясо (ягнятина, телятина), булгур или рис, кисломолочные продукты (сметана, кефир)

Время готовки: 2 часа

Уровень сложности: средний

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты (6 порций)

Мясо (телятина, ягнятина) – 1,5 кг

Сметана 25% – 500 г

Кефир 3,2 % – 500 г

Булгур / рис – 500 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Орехи кедровые (очищенные) – 200 г

Зелень (петушка, базилик) – по вкусу

Специи (карри / куркума / майоран) – 1 ч.л.

Перец, соль – по вкусу

Как это готовить?

1. Приготовим мясо:

- нарезать мясо небольшим кусками, промыть, положить в кастрюлю и залить полностью водой, посолить и варить под крышкой 40-50 мин.

- соединить кефир и сметану в отдельной кастрюле, проварить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая

- отобрать часть бульона для сервировки, часть оставить с мясом

- добавить сливочный соус к мясу, варить на медленном огне 30-40 мин.

2. Приготовим рис или булгур:

- залить рис водой, добавить карри/куркуму, посолить и варить до готовности

- обжарить на растительном масле кедровые орешки до золотистого цвета


Рекомендации по сервировке: подают горячим: на большое блюдо выкладывают рис или булгур, сверху – кусочки мяса. Декорируем обжаренными кедровыми орешками, нарезанной зеленью, маслинами. К блюду подают бульон от мяса: им поливают блюдо во время еды или пьют

Основная посуда для сервировки: блюдо для мяса, тарелки порционные, пиалы.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект