Мансаф: ягненок в сливочном соусе с булгуром
В Иордании это блюдо из ягненка, приготовленного в сливочном соусе с рисом или булгуром, подается в особых случаях: на свадьбах и праздниках, на званых ужинах

Мусульманская кухня (страны Азии). Иорданская и палестинская кухня
Вкус сливочный пряный. Аромат обжаренных орехов, зелени и специй
Способ приготовления: нарезать + варить + перемешивать + жарить
Основная бытовая техника: плита
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, кастрюля для мяса (2 л), кастрюля для соуса (1,5 л), сковорода
Основные продукты: мясо (ягнятина, телятина), булгур или рис, кисломолочные продукты (сметана, кефир)
Время готовки: 2 часа
Уровень сложности: средний
Тип блюда: горячее блюдо
Ингредиенты (6 порций)
Мясо (телятина, ягнятина) – 1,5 кг
Сметана 25% – 500 г
Кефир 3,2 % – 500 г
Булгур / рис – 500 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Орехи кедровые (очищенные) – 200 г
Зелень (петушка, базилик) – по вкусу
Специи (карри / куркума / майоран) – 1 ч.л.
Перец, соль – по вкусу
Как это готовить?
1. Приготовим мясо:
- нарезать мясо небольшим кусками, промыть, положить в кастрюлю и залить полностью водой, посолить и варить под крышкой 40-50 мин.
- соединить кефир и сметану в отдельной кастрюле, проварить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая
- отобрать часть бульона для сервировки, часть оставить с мясом
- добавить сливочный соус к мясу, варить на медленном огне 30-40 мин.
2. Приготовим рис или булгур:
- залить рис водой, добавить карри/куркуму, посолить и варить до готовности
- обжарить на растительном масле кедровые орешки до золотистого цвета
Рекомендации по сервировке: подают горячим: на большое блюдо выкладывают рис или булгур, сверху – кусочки мяса. Декорируем обжаренными кедровыми орешками, нарезанной зеленью, маслинами. К блюду подают бульон от мяса: им поливают блюдо во время еды или пьют
Основная посуда для сервировки: блюдо для мяса, тарелки порционные, пиалы.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?