Плов из говядины или баранины по-фергански

Плов из говядины или баранины по-фергански рецепт

Кухня: азиатская (узбекская)

Вкус: пряный

Способ приготовления: жарить + варить + тушить

Основная кухонная утварь: казан / котел

Основные продукты: мясо, рис

Время готовки: 1 ч +

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина) – 500 г

Морковь – 500 г

Масло растительное – 200 г

Рис (лучше – красный) – 500 г

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 1-2 головки

Специи: зира, барбарис, перец

Соль

Как это готовить?

- разогреть на сильном огне казан или котел (глубокую сковороду или сотейник)

- влить масло и перекалить его до белого дымка

- выложить мясо крупными кусками и жарить до образования корочки

- нарезать кольцами лук, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета

- нарезать соломкой морковь, добавить в казан и жарить еще 10-20 минут

- влить кипятка, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см

- добавить специи: барбарис, зиру, перец

- посолить по вкусу и варить бульон 15-30 минут на слабом огне

- очистить головки чеснока от верхней шелухи и положить в готовый бульон (зирвак)

- промыть рис и выложить ровным слоем в бульон

- долить кипятка, чтобы рис был покрыт водой на 1 см

- варить плов на сильном огне до полуготовности риса

- собрать рис в центре казана и накрыть тарелкой

- накрыть крышкой казан и оставить плов томиться на слабом огне 10-20 минут

- дать настояться готовому плову минут 15-20

- убрать чеснок и перемешать плов.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из мяса

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!


Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

InstagramОбратная связьВКонтакте

Поддержать проект