Плов из говядины или баранины по-фергански

Кухня: азиатская (узбекская)
Вкус: пряный
Способ приготовления: жарить + варить + тушить
Основная кухонная утварь: казан / котел
Основные продукты: мясо, рис
Время готовки: 1 ч +
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Мясо (баранина или говядина) – 500 г
Морковь – 500 г
Масло растительное – 200 г
Рис (лучше – красный) – 500 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 головки
Специи: зира, барбарис, перец
Соль
Как это готовить?
- разогреть на сильном огне казан или котел (глубокую сковороду или сотейник)
- влить масло и перекалить его до белого дымка
- выложить мясо крупными кусками и жарить до образования корочки
- нарезать кольцами лук, добавить к мясу и жарить до золотистого цвета
- нарезать соломкой морковь, добавить в казан и жарить еще 10-20 минут
- влить кипятка, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см
- добавить специи: барбарис, зиру, перец
- посолить по вкусу и варить бульон 15-30 минут на слабом огне
- очистить головки чеснока от верхней шелухи и положить в готовый бульон (зирвак)
- промыть рис и выложить ровным слоем в бульон
- долить кипятка, чтобы рис был покрыт водой на 1 см
- варить плов на сильном огне до полуготовности риса
- собрать рис в центре казана и накрыть тарелкой
- накрыть крышкой казан и оставить плов томиться на слабом огне 10-20 минут
- дать настояться готовому плову минут 15-20
- убрать чеснок и перемешать плов.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?