Шашлык, маринованный в кефире

Вкус жареного пряного мяса с луком
Способ приготовления: резать + мариновать + жарить (гриль)
Основная бытовая техника: плита/гриль или мангал/угли
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож, миска, кастрюля для маринования 1 кг мяса (2-3 л)
Основные продукты: мясо (говядина, баранина), лук, кефир
Время готовки: 3 часа+
Уровень сложности: средний
Тип блюда: основное блюдо
Ингредиенты
Баранина или говядина – 1 кг
Лук-шалот – 2-3 шт.
Кефир 1% – 500 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как это готовить?
- порезать мясо кусочками, луковицы – кольцами
- выложить половину колец лука на дно кастрюли
- посолить и поперчить мясо, выложить ½ порции на лук, залить кефиром
- добавить еще один слой лука, затем – слой мяса, залить кефиром
- мариновать 2-3 часа
- жарить на шампурах.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Блюда из мяса
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?